вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КЕКС С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

375 г муки, 50 мл молока, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка ликера, мускатный орех на кончике ножа, кардамон на кончике ножа, 150 г изюма, 75 г молотых грецких орехов, 75 г молотого миндаля, по 100 г цукатов; 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры.






способ приготовления:

из небольшого количества молока, сахара, муки и раскрошенных дрожжей приготовьте опару, посыпьте ее мукой, накройте полотенцем и поставьте на 40 минут для брожения в теплое место. Готовую опару для кекса смешайте с оставшимися ингредиентами для теста – мукой, молоком, сахаром, растопленым сливочным и топленым маслом. Добавьте в тесто для кекса ром, ликер, тесто хорошо вымесите, затем добавьте пряности, изюм, цукаты и орехи.


Из приготовленного теста сформуйте кекс в виде батона. Форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму кекс и оставьте подходить на 30 минут. Для выпекания кекса нагрейте духовку до 180 градусов. Кекс поставьте в горячую духовку на 45 минут. Готовый кекс выньте, достаньте из формы, смажьте сливочным маслом. Кексу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и заверните в алюминиевую фольгу. Этот кекс долго остается свежим.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru