вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

500 г брокколи, 400 г кольраби, 1 стручок красного сладкого перца, 60 г сыра гауда, 100 мл сметаны, зелень; для соуса – 30 г муки, 40 г сливочного масла, 500 мл молока, соль, перец.






способ приготовления:

разделите брокколи на соцветия, а кольраби порежьте сначала четвертинками, а затем ломтиками. Бланшируйте для запеканки брокколи и кольраби в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.


Смажьте жиром форму для запекания. Положите в форму овощи. Сладкий перец для запеканки порежьте маленькими кубиками.


Приготовьте соус для запеканки. Для этого спассеруйте муку в сливочном масле. Затем влейте, помешивая, молоко, вскипятите соус, посолите и поперчите. Полейте соусом для запеканки брокколи и кольраби. Посыпьте овощи для запеканки сладким перцем и тертым сыром. Запекайте запеканку в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.


К столу запеканку можете подать со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

  • 564712389 27.01.10 17:27
  • елена z 29.01.10 10:52
    Отлично! Думаю можно в самом начале брокколи и кольраби приготовить на пару - так вкус будет насыщеннее
  • olya2010 30.11.11 14:11
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru