вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРИБНОЙ СУП С ГАЛУШКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

75 г сухих грибов (или 300 г свежих), 2 луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, 2 столовые ложкм сметаны, 50 г сливочного или топленого масла, лавровый лист, соль, перец, зелень; для галушек – 1 стакан гречневой или кукурузной муки, 1 яйцо, ¼ стакана воды, 20 г топленого сала, ¼ чайной ложки соли.






способ приготовления:

подготовьте грибной бульон. Для этого сухие грибы предварительно переберите, помойте и замочите на 3 – 4 часа. Свежие грибы не замачивайте, а отварите 10 – 15 минут в большом количестве воды, затем воду вылейте, грибы помойте.


Грибы залейте холодной водой и поставьте на огонь, положите очищенную луковицу. За 5 минут до готовности грибов выньте луковицу и добавьте в бульон порезанный кубиками картофель, порезанные и обжаренные в сливочном масле лук и морковь.


Замесите гладкое не очень крутое тесто, раскатайте его на посыпанном мукой столе в тонкий пласт и порежьте квадратиками. Через 5 минут после закладки в суп картофеля и моркови добавьте в суп лавровый лист и специи, а затем галушки. Варите грибной суп до готовности на маленьком огне. При подаче грибного супа к столу добавьте сметану и зелень.


Приятного аппетита!



раздел: первые блюда


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru