вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РАВИОЛИ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

20 раковых шеек
2 средние морковки
1 стебель лука-порея (только белая часть)
50 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 33%
1 ч. л. лимонного сока
соль и белый перец по вкусу

Для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
5 желтков






способ приготовления:

Муку просеять горкой на доску, сделать сверху углубление, влить туда яйцо и желтки. Вымесить крутое тесто (можно добавить 1–2 ст. л. воды). Накрыть пленкой, дать постоять 1–2 часа. Порей разрезать вдоль пополам и промыть. Нарезать порей и морковь очень мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле на среднем огне, 3–4 мин. Влить сливки, тушить до загустения, 5–6 мин. Добавить лимонный сок, соль и перец. Остудить. Тесто очень тонко раскатать или пропустить через машинку для пасты. Вырезать стаканом кружки. На один кружок положить 1 ч. л. фарша, края смочить водой, накрыть вторым кружком, тщательно залепить. Сварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Подавать со сливочным маслом.


Совет: Когда тесто раскатано, накройте пласты влажным полотенцем или пищевой пленкой – оно очень быстро высыхает.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 6-8


Приятного аппетита!



калорийность: 357.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #8(67), 2007



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru