вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 ст. л. растительного масла
250 г сливочного сыра
2 яичных желтка
2 ст. л. мелкого коричневого сахара
2 ст. л. меда
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан молотого миндаля
2 ст. л. коричневого сахара "Демерара"
1 ч. л. молотой корицы
2 пласта готового слоеного теста
90 г сливочного масла






способ приготовления:

шаг 1 Духовку разогреть до 210°С. Глубокую разъемную форму диаметром 20 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выстелить дно пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Приготовить крем. В небольшую миску положить сыр, желтки, коричневый сахар и мед. Взбивать миксером в течение 3 мин. на высокой скорости. шаг 2 Приготовить ореховую смесь. Грецкие орехи порубить, смешать с молотым миндалем, коричневым сахаром Демерара и корицей. Ореховую смесь ввести в крем и тщательно перемешать. шаг 3 Пласты теста выложить на рабочую поверхность и поочередно раскатать в одном направлении в ленту, смазать их сливочным маслом. Положить один на другой. шаг 4 Выложить на тесто сырно-ореховую смесь, распределить ее по всей поверхности, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны. Скатать тесто с двух сторон в рулет, закрывая начинку. шаг 5 Защипнуть свободные края, чтобы не вытекла начинка. Смазать всю поверхность рулета оставшимся сливочным маслом. Лишнее тесто с краев отрезать. шаг 6 Аккуратно свернуть рулет в виде кренделя такого размера, чтобы он плотно заполнил форму для выпечки; переложить его в форму. Выпекать 30 мин., до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим. КСТАТИ Коричневый нерафинированный сахар – натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сока сахарного тростника. Исключение процесса рафинирования позволяет сохранить натуральную тростниковую патоку. Она придает сахару красивый цвет и приятный аромат.


время приготовления: 1 час


количество порций: 6-8


Приятного аппетита!



калорийность: 1076.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Школа гастронома", #03 (77), 2007




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru