вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТАРТАЛЕТКИ С ПЕРСИКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

200 г необжаренного миндаля
400 г сахара
2 ст. л. растительного масла без запаха
2 ст. л. сахарной пудры
1 небольшой лимон
1 пучок зеленого базилика
4 больших персика
500 г ванильного мороженого
250 г малины
2 ст. л. светлого рома






способ приготовления:

шаг 1 Миндальную пасту приготовить накануне. Неочищенный миндаль опустить в кипяток на 1–2 мин., затем откинуть на дуршлаг. Cнять с орехов кожицу. шаг 2 Ядра промыть, а затем обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. шаг 3 Переложить орехи в блендер, размолоть в муку. шаг 4 Насыпать в сотейник 200 г сахара, залить 150 мл воды. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, пока сахар не растворится полностью. Добавить в сироп миндальную муку. Нагревать, постоянно размешивая, 3 мин. шаг 5 Переложить полученную массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и дать остыть. Остывшую массу пропустить через мясорубку. шаг 6 Смазать растительным маслом 8 небольших формочек. На дно положить вырезанные из пергамента круги. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, уложить на нее марципановую массу и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать 8 кружков нужного диаметра. Уложить марципановые кружки в формочки. Слегка прижать руками. Поставить, не накрывая, в холодильник на 6–8 ч. шаг 7 Также накануне подготовить персики в сиропе. Оставшийся сахар всыпать в сотейник, добавить 500 мл воды и несколько небольших кусочков лимонной цедры, поставить на слабый огонь и варить, пока весь сахар не растворится. Как только сахар растворится, увеличить огонь и довести сироп до кипения. Кипятить 5 мин. шаг 8 Базилик вымыть, обсушить. Несколько листиков отложить для украшения, а оставшийся базилик вместе со стеблями опустить в горячий сироп. шаг 9 Персики вымыть, сделать на кожице неглубокий крестообразный надрез, уложить в сироп, накрыть и оставить на слабом огне на 20 мин. Затем вынуть персики из сиропа шумовкой и дать им остыть. шаг 10 Разрезать персики пополам, удалить косточки и снять кожицу. Вернуть половинки в горячий сироп. Дать настояться около 8 часов. шаг 11 Мороженое достать из холодильника, дать ему немного размягчиться, переложить в кондитерский мешок. Наполнить мороженым тарталетки, поставить их в морозильную камеру на 2 ч. Малину вымыть, измельчить в блендере, добавив 4 ст. л. сиропа. Добавить ром. Протереть пюре через сито. шаг 12 Перед подачей на стол вынуть тарталетки из формочек. На мороженое положить половинки персиков, полить малиновым соусом и присыпать сахарной пудрой. Украсить оставшимися листиками базилика. КСТАТИ Тарталетки - небольшие корзиночки из песочного или слоеного теста, предназначенные для подачи различных начинок: мясных, рыбных, овощных, грибных, фруктовых и т.д. Обычно тарталетки используются для сервировки различных салатов, паштетов и других закусок. В них можно подавать и десерты, например желированные фрукты или как в нашем случае - мороженое с фруктами.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 8


Приятного аппетита!



калорийность: 571.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Школа гастронома", #16 (90), 2007




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

  • katarina gubler 05.12.07 12:08
    Сколько же всего вкусного! Я теперь тоже такое сделаю...
  • olya2010 07.01.12 23:06
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru