вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

3 крупные свеклы
2 ст. л. гречишного меда
2 ст. л. коньяка
1 стакан апельсинового сока
1 апельсин
горсть кедровых орешков
соль по вкусу
щепотка розового перца






способ приготовления:

Плотно завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин.


Готовую свеклу положить под холодную воду и сразу же снять кожицу. Остудить и нарезать тонкими кружочками.


Приготовить соус: с апельсина стереть цедру; в сотейник влить апельсиновый сок, положить половину цедры, довести до кипения, добавить мед и коньяк. Помешивая, уварить вполовину.


В самом конце добавить оставшуюся цедру и размятый розовый перец. Залить горячей заправкой свеклу и остудить. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин.


У апельсина срезать кожуру вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть. Острым ножом вырезать филе по долькам; разрезать каждую дольку на 3 части. Добавить апельсин к свекле, перемешать, посыпать кедровыми орехами и подавать немедленно.


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 4


Приятного аппетита!



калорийность: 196.00 ккал./100гр


раздел: салаты


Источник: журнал "Гастрономъ", #09 (68), 2007




рецепт понравился: 0% (0 чел.)
рецепт не понравился: 100% (1 чел.)

новые

  • anaida 11.04.08 13:47
    Муторно для салата, долго.... Пока свекла запекается.... , ...пока свекла запекается... ...я коньяк сопью, апельсинкой закушу...
    Извини ...ЩЮТКА!
  • olya2010 07.01.12 23:11
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru