вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАПРЕЗЕ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ И САХАРНЫМ ПОРЕЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

12 шариков моццареллы бакончини
12 помидоров черри банч
пучок зеленого базилика
0,5 стакана оливкового масла
2 ст. л. сахара
2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
2 стебля лука-порея (только белая часть)






способ приготовления:

На холодную сковороду с толстым дном всыпать сахар. Добавить 1 ст. л. воды, поставить на огонь, пока сахар не начнет пузыриться и не растворится полностью.


Добавить раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Перемешать, влить винный уксус и выпарить на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Чеснок удалить. Остудить.


Моццареллу и помидоры разрезать пополам. У базилика отобрать и сохранить средние листья, оставшиеся положить в миску и залить кипятком на 10 сек., откинуть в ледяную воду на 10 сек., выложить на бумажное полотенце и отжать. Добавить листья в слегка нагретое оливковое масло, измельчить в блендере до однородной консистенции. Дать настояться 30 мин.


На шпажки насадить, чередуя, моццареллу, листик базилика, помидор. Подать вместе с остывшим пореем и базиликовым маслом.


Совет: Чтобы масло дольше хранилось, его следует процедить и убрать в холодильник.


время приготовления: 30 минут


количество порций: 4



Приятного аппетита!



калорийность: 1342.00 ккал./100гр


раздел: закуски


Источник: журнал "Гастрономъ", #8(67), 2007



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru