вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МЕРЕНГИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

4 белка
1 стакан сахарной пудры
3 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. белого винного уксуса
500 мл сливок жирностью 33%
150 г земляники
150 г ежевики






способ приготовления:

шаг 1 Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить крахмал и уксус. шаг 2 Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см. шаг 3 Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь "цилиндрами" высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150°C духовке 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания. шаг 4 Сливки взбить в пышную блестящую пену. шаг 5 Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг. шаг 6 Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки. КСТАТИ Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, то накануне испеките меренги, накройте и оставьте при комнатной температуре. А сливками и ягодами украсьте пирожные непосредственно перед подачей на стол.


время приготовления: менее 30 минут


количество порций: 8


Приятного аппетита!



калорийность: 314.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #14 (22), 2007



новые

  • afina pallada 21.09.08 18:43
    а можна белый винный уксус чем-то заменить?
  • olya2010 07.01.12 23:47
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru