вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БРАНДАДА ИЗ ТРЕСКИ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

750 г филе трески
600 г картофеля
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 л молока
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
100 мл сливок жирностью 10%
300 мл оливкового масла
Для соуса:
4 луковицы
30 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу






способ приготовления:

шаг 1 Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить. шаг 2 Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. шаг 3 Филе трески вымыть, промокнуть салфетками и разрезать на большие куски. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него рыбу и варить 15 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать немного остыть, затем разобрать на маленькие кусочки. шаг 4 Картофель очистить от кожуры и размять в пюре со сливками и оливковым маслом. шаг 5 Добавить кусочки сваренной рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте. шаг 6 Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая. Разложить брандаду по тарелкам. Полить луковым соусом.


КСТАТИ Брандада – блюдо прованской кухни. Собственно, это картофельное пюре с луком, чесноком и кусочками отварной рыбы. Но чтобы блюдо получилось очень нежным и поранцузски изысканным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления.


Обычно брандаду готовят из трески, но можно использовать и другую рыбу, в которой мало костей. Приятного аппетита!



калорийность: 820.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома"




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru