вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИНОЙ ГОЛЕНИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Голень куриная — 5 шт
Картофель (молодой) — 350 г
Опята (у меня свежемороженые- разморозить) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сахар (щепотка)
Бальзамик — 1 ст. л.
Масло растительное (плюс 1 ст л для обжарки) — 3 ст. л.
Чеснок (мелко порезать) — 1 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль (брала 2 ст л соевого соуса) — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу






способ приготовления:

Растительное масло смешать с соевым соусом, бальзамиком и сладкой паприкой - маринад.


Выложить в емкость голени и вылить маринад. Добавить чеснок, перемешать и убрать на час мариноваться - у меня стояли ночь.


Картофель помыть, обсушить и разрезать на крупные куски. Кожуру не очищать - молодая.


Перемешать картофель с куриными голенями вместе с маринадом. В форму для замекания выложить картофель, сверху голени, посолить и поперчить по вкусу. Ставим в разогретую до 190 духовку на 25-30 минут - у меня форма керамическая.


Пока жаркое в духовке, режем лук перьями, выкладываем на сковороду с 1 ст л растительного масла, посыпаем сахаром и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Всыпаем опята и жарим до полного выпаривания жидкости.


Через полчаса выкладываем к голеням обжаренные грибы с луком и порезанные колечками помидоры, ставим на верхнюю полку еще минут на 15. Ориентируйтесь на свою духовку!


Подаем с зеленью. Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru