вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА “СВЯТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Творог (жирный, 10-15%) — 1 кг
Сметана (30%) — 200 г
Яйцo — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 0,5-1 стак.
Масло сливочное (не менее 80% жира) — 100 г
Ванилин — 2 пакет.
Изюм — 150 г
Цукаты (разноцветные) — 150 г






способ приготовления:

Творог дважды протереть через сито, так пасха получится воздушной.


Добавить 2 яйца, сахар, размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло, сметану, ванилин. Очень хорошо и долго (10 минут) взбивать!


Добавить заранее вымытый и обсуженный изюм, цукаты. Осторожно перемешать!


Застелить форму слегка влажной марлей (у меня специальной пасочницы нет, поэтому я использую дуршлаг), выложить творожную массу, завернуть наверх марлю, сверху поставить тарелочку по размеру с форму и поставить что-нибудь тяжелое. Дуршлаг поместить в кастрюлю или миску, чтобы сыворотка стекала. И в холодильник на 12-14 часов, короче на ночь.


Утром опрокинуть на блюдо, снять марлю.


Украсить цукатами



раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru