вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ РАФАЭЛЛО ИЗ МИНДАЛЬНОГО ОРЕХА, СГУЩЕННОГО МОЛОКА И КОКОСОВОГО МОЛОКА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

100 гр. миндального ореха резанного или целого, 400 мл.сгущённого молока, 400 мл.кокосового молока, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл.сливок жирностью не менее 25%, 100 гр.сливочного масла, 50 гр.сахара, 100 гр.муки, 2-3 ст.л.кокосового (или миндального) ликёра, 150 гр.кокосовых стружек, 2 ст.л.абрикосового конфитюра, 10 пластин желатина (или быстрорастворимого 30 гр.), листья мяты для украшения.






способ приготовления:

1) Обчищенный миндальный цельный или ломтиками нарезанный орех слегка поджарим без масла на сковороде. Остудим.


2) Смешаем сгущённое молоко с кокосовым молоком и с ванильным сахаром.


3) Замоченный в холодной воде на 5 минут, желатин в пластинах отжимаем от воды и подогрев на водяной бане или в духовке, полностью растворяем. Или быстрорастворимый желатин разводим по инструкции. 4 ст.л. молочной смеси быстро размешиваем в желатине и сразу же вливаем его во всю молочную смесь, не переставая интенсивно мешать. Убираем в холодильник, чтоб немного схватился.


4) Для теста смешиваем нарезанное кусочками масло, сахар, муку, ликёр и 50 гр.кокосовых стружек. Не месить, собрать тесто в шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.


5) Взбиваем сливки до стойких пиков.


6) Аккуратно добавим сливки с миндалем в кокосовый крем, мешаем в одну сторону, чтоб сливки не осели.


7) Крем должен получится однородным и достаточно пышным, насыщенным. Выстилаем кулинарной плёнкой дно и бока посуды в форме купола. Заполняем кремом купольную форму, накрываем и отправляем в холодильник на 4 или более часов.


8) Очертим и вырежем на пекарской бумаге круг диаметром равным купольной формы. Застелим этим кругом противень. Тесто выкладываем прямо на бумагу, которая уже на противне, и придадим руками нужную по размеру круглую форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 15 минут. Готовое песочное тесто остудим.


9) Песочный корж кладём сверху на застывший крем, или как на фото просто на блюдо.


10) Аккуратно переворачиваем форму на блюдо, либо уже с коржом, либо вместе с коржом. Освобождаем от плёнки. Подравниваем и отрезаем выступающий корж, чтоб получился ровный круг. Перемешаем абрикосовый конфитюр и намажем им тонко по всей поверхности торта.


11) Обильно распределяем кокосовые стружки по всему торту.


12) Украшаем по желанию и сервируем. Торт Рафаэлло сохраняем в холодильнике.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru