вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТАЙСКИЙ СОУС “СИРАЧА“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Перец чили — 9 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (винный) — 2 ст. л.






способ приготовления:

Запаситесь терпением, ведь приготовление соса займёт около 10 дней (и это ещё ускоренный рецепт).


День1. Подготовка. Понадобится блендер и чистая банка, в которую мы поместим кашу, приготовленную в блендере из всех ингредиентов в списке кроме винного уксуса! Перцы следует закидывать в блендер вместе с семенами, срезая только "хвостики". Банку с "кашей" накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое (температура не ниже комнатной) и тёмное место. Спустя день-пару дней должно начаться брожение.


День 2-7. Брожение. Интенсивного брожения я не заметил, однако какие-то пузырьки появлялись. Для того чтобы процесс ферментации проходил равномерно, на этом этапе нужно раз в сутки перемешивать соус.


День 8-9. Вводим уксус. Процесс введения уксуса желательно разделить на несколько подходов. Я делал это раз в сутки по столовой ложке в течение двух дней. Это нужно для того, чтобы уксус не тянул на себя всё одеяло в соусе.


День 10. Доводим до ума. Настоявшуюся массу снова измельчаем блендером. Протираем через сито, избавляясь от семечек и кожицы. Выпариваем до нужной консистенции на среднем огне: соус не должен быть слишком жидким.


Таким образом, спустя 10 дней, соус сирача готов!



время приготовления: 10 мин.


раздел: соусы


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru