вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ С ЛАЙМОМ И ИМБИРЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для стейка:
Говядина (длиннейшая мышца (вырезка)) — 400 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Бальзамик (бальзамический уксус) — 3 ст. л.
Лайм (цедра и сок) — 1 шт
Имбирь (корень 3 см) — 1 шт
Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Масло оливковое — 4 ст. л.

Для салата:
Салат (латук/салатная смесь (для японской кухни)) — 1 пуч.
Дайкон (/редис) — 1 шт
Огурец — 1 шт
Кунжут — 1 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Лайм (сок) — 0,5 шт
Масло растительное (кунжутное) — 3 ст. л.
Уксус (рисовый) — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.






способ приготовления:

Подготовить продукты. Салатную зелень и овощи вымыть и обсушить. Кусок говяжьей вырезки при необходимости зачистить от пленок и разрезать (поперек волокон!) на стейки толщиной около 2 см.


Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, сок одного лайма и черный перец. Добавить натертый кусочек имбиря и цедру лайма. Замариновать в получившейся смеси говядину, втерев маринад в мясо. Поставить в холодильник на 30-60 минут (можно дольше, чем дольше - тем ярче будет чуствоваться вкус маринада).


Для салата нарезать редис на тонкие полупрозрачные кружочки/ленточки и замариновать в смеси рисового уксуса и чайной ложки коричневого сахара.


На сильно (!) разогретой сковороде (смазанной растительным маслом)/гриле обжарить замаринованное мясо по минуте (полторы) с каждой стороны. Готовый стейк переложить на теплую тарелку и дать вылежаться 3-5 минут.


* Хороший стейк не должен быть пережаренным! Идеальными считаются стейки готовности от Medium-Rare до Medium. Остальное, конечно, тоже имеет место быть - но это на любителя. Степени Well-done и Оvercooked лучше оставить для свинины. Если у вас имеется кулинарный термометр, то мясо стоит жарить до температуры от 55 до 65С внутри. Чтобы научиться жарить правильные стейки дома, нужны всего лишь желание и практика. После нескольких экспериментов со своей сковородой, температурными режимами и временем можно научиться добиваться желаемого результата и без помощи термометра.


Для салата нарезать огурец токими ленточками с помощью овощечистки. Для заправки смешать соевый соус, кунжутное масло, нарезанный перчик чили, сок половины лимона/лайма и семена кунжута.


Слить маринад из дайкона и смешать редис с салатной зеленью и огуречными ленточками. Заправить салат подготовленной заправкой и перемешать.


Подавать стейк с салатом в качестве гарнира. Вкусно, легко, быстро и полезно.


* В таком же маринаде можно приготовить и свинину, и даже тунца, но с именно с говядиной это блюдо кажется мне наиболее ярким и выразительным, подходящим для легкого и симпатичного обеда или ужина в японском стиле.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru