вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СОРБЕ ИЗ ДЫНИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

дыня весом 1,5-2 кг
6 ст. л. сахара
1 лимон
50 г фисташек
200 мл сливок жирностью 33%
2 яичных белка






способ приготовления:

шаг 1 Дыню вымыть, разрезать пополам. Столовой ложкой удалить семена. Разрезать каждую половинку на 4 части. шаг 2 Мякоть дыни аккуратно срезать ножом, стараясь при этом не повредить кожуру. Дынные корки уложить, придав им форму плода, в круглую посуду соответствующего размера. Поставить в морозильную камеру.


Замороженный вместе с кожурой десерт невозможно аккуратно разрезать на порции. А чтобы разделить сорбе, подготовленное таким образом, достаточно просто теплого ножа. Корки необходимо заморозить для того, чтобы замороженное дынное пюре не потекло, когда вы будете его выкладывать. шаг 3 Одну треть мякоти нарезать небольшими кубиками. Фисташки очистить, нарубить ножом - не очень мелко.


* Если вы купили сырые фисташки, перед измельчением их необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 мин. шаг 4 Оставшуюся мякоть дыни поместить в блендер, добавить лимонный сок и сахар, измельчить. Переложить получившееся пюре в миску и поставить в морозильную камеру на 3 ч. шаг 5 Взбить миксером сливки. Добавить нарезанные кусочки дыни и фисташки. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели. шаг 6 Взбить миксером яичные белки в пышную пену. шаг 7 Дынное пюре вынуть из холодильника, переложить его в блендер и как следует взбить. Переложить пюре в миску, добавить взбитые сливки с кусочками дыни и орехами и взбитый белок. Перемешать до однородной массы. шаг 8 Разделить пюре на 2 части, половину убрать в холодильник. Круглую форму застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Поместить внутрь 4 замороженные дынные корки, придав им форму половинки дыни. Положить дынное пюре, разровнять и убрать в морозильную камеру. Через 1 ч достать форму, аккуратно вынуть из нее сорбе и вновь поставить его в морозильную камеру. В освободившуюся форму таким же образом уложить оставшееся незамороженное сорбе. Замораживать не менее 3 ч.


Разумеется, если у вас есть 2 круглые формы подходящего размера, то обе половины сорбе надо замораживать одновременно.


Достать готовое сорбе из холодильника. Вынуть из формы. Перевернуть кожурой вверх и горячим ножом быстро разделить по линиям разреза на порции. Украсить свежей мятой. КСТАТИ * Готовить дынное сорбе несложно, а вот вид и вкус у этого блюда очень изысканный. Учтите только, что дынный десерт надо подавать минимум через 20-30 минут после основных блюд. А запивать дыню лучше всего белым сухим вином.


* Дыня очень богата полезными для организма веществами. Витамин С обеспечивает имунную защиту организма. Фолиевая кислота оказывает успокаивающее действие и поднимает настроение, а никотиновая поддерживает деятельность сердца и контролирует содержание холестерина.


время приготовления: менее 30 минут


количество порций: 8



Приятного аппетита!



калорийность: 213.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома", #16 (20), 2004



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru