вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ “ПРАГА“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бисквит

Мука пшеничная / Мука — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Соль

Крем

Масло сливочное — 100 г
Молоко — 150 мл
Крахмал кукурузный — 15 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахар — 50 г

Глазурь

Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана (20%) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г

Украшение

Миндаль (лепестки) — 20 г






способ приготовления:

Готовим бисквит: для этого в глубокую миску вбиваем яйца комнатной температуры. Взбиваем миксером в пышную пену, частями добавляем сахар и взбиваем до однородности. В другую миску к просеянной муку добавляем какао и разрыхлитель, все перемешиваем.


В яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно вводим мучную смесь. Лопаточкой аккуратно перемешиваем. Тесто готово.


Противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем по всей поверхности.


Духовой шкаф разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 10 минут. Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо на пергаменте, обматываем полотенцем и даем ему остыть.


Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородной массы. Нагреваем смесь, помешивая до загустения, накрываем заварную смесь пищевой пленкой и оставляем полностью остыть. Размягченное сливочное масло взбиваем в миске, в масло частями вводим заварной крем, взбиваем, добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности. Крем готов.


Остывший корж аккуратно разворачиваем и удаляем бумагу. Ровным слоем промазываем корж кремом и сворачиваем в рулет.


Готовим глазурь: в кастрюле смешиваем какао, сахар, сметану, сливочное масло, ставим на огонь, помешиваем до появления первых пузырьков, как только глазурь начинает закипать, убираем ее с огня.


Глазурь должна остыть до теплого состояния.


Остывшую глазурь наносим на рулет.


Присыпаем рулет миндальными лепестками.



калорийность: 327.50 ккал./100гр


время приготовления: 80 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru