вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

400 граммов печенья (например, «Юбилейное»), 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки какао.






способ приготовления:

1) Взбить яйцо с 3 ст. ложками сахарного песка до состояния белой пены и на время оставить.


2) 1/3 часть печенья разломать кусочками не крупнее 1-1,5 сантиметра, а 2/3 превратить в сыпучую крошку.


3) Налить в кастрюлю 3 столовые ложки воды и растворить в ней оставшийся сахар. Нагреть сахарный сироп на небольшом огне, стараясь предотвратить карамелизацию на стенках кастрюли.


4) Добавить какао, тщательно размешать и дать смеси закипеть.


5) Положить сливочное масло, подождать, когда масло распустится полностью и проварить всю смесь еще три минуты.


6) Переставить шоколадную массу на стол, немного остудить и, еще раз размешав взбитое с сахаром, которое мы подготовили заранее, влить его в шоколадную массу. Размешать все вместе до однородности.


7) В жидкую основу всыпать раскрошенное печенье. Сначала его количества окажется больше шоколадной массы, но в результате размешивания оно соединится с шоколадной смесью и станет похоже на плотную, но пластичную массу с выглядывающими из нее кусочками печенья.


8) Выложить массу ложкой на лист фольги или упаковочной пленки, уплотнить и придать форму колбасы. Завернуть «колбаску» в фольгу и убрать в холодильник не меньше, чем на час.


9) Нарезать застывшую «колбаску» так же, как мы всегда режем обычную колбасу, только ломтики должны быть около 7 мм толщиной. Уложенная на плоскую тарелку «шоколадная колбаса» очень похожа на настоящую сырокопченую колбаску: те же вкрапления «сала», тот же насыщенный цвет. Вкус «колбаски» чудесен – шоколадный, тающий во рту. Известный «Твикс» с печеньем ничуть не превосходит по вкусу это лакомство.


Приятного аппетита!



раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • талая 29.12.12 15:02
    с наступающим новым годом вас!!!
  • талая 29.12.12 15:02
    о моё детство!!!а сейчас делаю своему сыночку очень ему нравится !!
  • 564712389 13.12.12 12:15
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru