вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И МАСЛИН

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

на 4 порции
15 г (1 cт. л.) оливкового масла,
45 г (3 cт. л.) томата-пюре,
1 большая головка цветной капусты, разделенная на соцветия,
115 г маслин без косточек,
1 большая, нарезанная луковица,
соль и молотый черный перец,
сок 1/2 лимона,
2 cт. л. мелкорубленой зелени петрушки.






способ приготовления:

Разогреть масло в большой сковороде. В течение 2 минут слегка обжарить соцветия цветной капусты, помешивая. Затем вынуть капусту на тарелку. Положить на ту же сковороду лук и обжаривать его, помешивая, 2 минуты. Снова положить на сковородку с луком цветную капусту, добавить 150 мл воды и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой, подливая по мере необходимости воду и помешивая. Вынуть капусту шумовкой, дать стечь над сковородой, чтобы сохранить сок. Положить капусту на тарелку. Добавить на сковороду томат-пюре, перемешать и поварить на сильном огне, чтобы часть жидкости выпарилась. Подмешать к соусу маслины и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить на блюде цветную капусту, а сверху выложить смесь с маслинами. Дать постоять, а перед подачей на стол охладить. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать. На заметку: Подавать с теплыми лепешками (готовые разогреть в микроволновке). Вместо маслин можно использовать оливки, вместо цветной капусты - брокколи, вместо оливкового масла - подсолнечное.



раздел: салаты





автор: anyutka2512
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru