вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РЫБА С КУСКУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рыба — 500 г
Кус-кус — 200 г
Лук белый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
Перец красный жгучий — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу






способ приготовления:

Рыбу для данного блюда можно приготовить либо в духовке либо на плите, в зависимости от емкости, которая есть под рукой. Нам понадобится протушить рыбу в томатном соусе. Поэтому выберете такую емкость, в которую влезет ваша рыба целиком, и при этом в ней останется немного места для томатов. Рыба должна быть погружена в томатный соус. У меня это формочка для духовки. Поэтому я сразу включаю духовку на разогрев и начинаю я с рыбы.


Мелко порежем белый лук и три зубчика чеснока, нальем в формочку немного оливкового масла, добавим перчика, пересыпем в нее резаный лук и чеснок, перемешаем и поставим минут на 10-15 в духовку, чтобы масса обжарилась.


Тем временем займемся кускусом. Кускус мы будем готовить на пару. Поэтому нальем немного воды в небольшую кастрюльку и поставим воду кипятиться.


Крупно порежем лук и зубчик чеснока, не мельчите все равно все пойдет в блендер. Оборвем листья с петрушки. Оставьте немного на украшение, а остальные вместе с луком и чесноком загрузим в блендер и помолем.


Полученную массу посолим, смешаем с кускусом, переложим в дуршлаг, поставим на кастрюльку, накроем крышкой и оставим вариться на пару минут на 30. Не волнуйтесь, кускус смешанный с луком и петрушкой не будет просыпаться через дырочки.


Тем временем уже обжарились наши лук с чесноком и перчиком в духовке. Достаем, кладем сверху рыбу. Помидоры немного разомнем руками, посолим и полученный соус перельем в формочку с рыбой. Рыба должна быть покрыта соусом. Накроем формочку фольгой. Ставим ее в духовку минут на 20-30. Градусов на 200.


Если кускус будет готов раньше чем рыба не снимайте его с кастрюли, просто выключите и накройте полотенцем. Так он останется теплым.


Когда рыба готова достаем формочку из духовки. Аккуратно достаем нашу рыбку из формочки, убираем кости, перекладываем ее в тарелку, можно чуть сбрызнуть лимонным соком и полить несколькими ложками соуса.


Готовый кускус переложите из дуршлага в отдельную миску, смешайте с оставшимся томатным соусом. Кускус получится с очень насыщенным вкусом.


Все. Раскладывайте по тарелкам кускус и положите рядом кусочек рыбы, посыпьте резаной петрушкой и подавайте на стол.



калорийность: 151.40 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru