вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПШЕННО-ГРЕЧНЕВЫЕ БИТОЧКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Пшено — 4 ст. л.
Крупа гречневая — 4 ст. л.
Мука нутовая (можно заменить на пшеничную) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Изюм — 2 ст. л.
Фрукты (вяленые) — 2 ст. л.
Масло растительное
Кисель — 1 пач.
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Приправа
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Сметана — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.






способ приготовления:

Это простое блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого ужина, а кроме того, позволит с успехом утилизировать остатки каши, которую никто не хочет доедать. Можно приготовить такие биточки и с другими видами каши.


1. Приготовим постную основу. В кипящую подсоленную воду добавить промытое пшено и, помешивая варить 15-20 минут.


2. В другой кастрюле, в кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу и варить 30-35 минут.


3. Когда гречневая каша загустеет добавить пшенную, перемешать.


4. В остывшую кашу добавляем нутовую муку (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Тесто получается очень густое. Постная основа готова!


5. Делим тесто на две равные части.


6. Приготовим не постную добавку к биточкам. Репчатый лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить очищенную и мелко порезанную морковь, перемешать и тушить до готовности моркови.


7. К пассеровке добавить мясной фарш, приправу, перемешать и готовить 2-3 минуты.


8. Приготовленный фарш можно измельчить блендером. Фарш готов!


9. Приготовим постную добавку для постных биточков. Заливаем изюм горячей водой и через 5 минут воду сливаем, изюм обсушить бумажным полотенцем.


10. К изюму можно добавить мелко порезанные вяленые фрукты.


11. К постным биточкам можно приготовить кисель. У меня кисель сухой, покупной. Я его сварила с добавлением протертой брусники, 4 ст. ложки.


12. Берем две миски с постной основой. В одну миску кладем сухофрукты и перемешиваем, получилось тесто для постных биточков. В другую миску кладем 1 яйцо и мясной фарш, перемешиваем. Если мясное тесто не плотное, добавьте 1 ст. л. муки.


13. Приготовим постные биточки. Разделить постное тесто с сухофруктами на порции. Сформировать биточки.


14. Обвалять в смеси: панировочные сухари с мукой и поджарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем постные биточки на блюдо и подаем с киселем.


15. С мясным тестом поступаем так же, формируем биточки, обваливаем в сухарях с мукой, и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Кладем мясные биточки на блюдо и подаем с укропно-чесночным соусом.


Соус: смешиваем сметану с порубленным укропом, 1 зубчиком чеснока, добавляем соль и измельчаем блендером.


Приятного аппетита!



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru