вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОСТНЫЕ “ЕЖИКИ“ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фасоль (красная) — 0,5 стак.
Рис — 3 ст. л.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Специи
Вода (пару ложек для фарша + для варки картофеля)
Чеснок — 1 зуб.
Лавровый лист — 1 шт
Помидор (или томатная паста, или помидоры в собственном соку) — 3 шт
Мука — 1-2 ст. л.






способ приготовления:

Замочить фасоль на ночь.


Утром отварить в большом количестве воды. У меня ушло около 30-40 минут. Воду слить.


Лук почистить и нарезать. В блендер поместить фасоль и лук, превратить в грубый фарш (с небольшими кусочками фасоли).


Если густо, то добавьте пару ложек воды, чтобы блендеру было легче прорубить фасоль.


Отварить рис до полуготовности. Воду слить.


Сделать фарш: смешать фасоль, рис, соль и специи (у меня красный перец и кумин).


Всыпать муку и сформировать шарики размером с грецкий орех или чуть больше.


Готовим соус: помидоры очистить и превратить в пюре (продавить чере сито). А можно просто использовать томатную пасту или помидоры в собственном соку (как я).


В томатное пюре выдавить чеснок, посолить и добавить специи, лавровый лист и пряности (перец горошком, гвоздика).


В кастрюлю выложить "ежики" и залить их томатным соусом. Соус должен покрывать их минимум наполовину.


Варить на маленьком огне около 20 минут, один раз перевернуть шарики, чтобы они пропитались соусом.


Внимание: огонь должен быть маленьким, чтобы "ежики" не развалились.


В это время приготовить картофельное пюре. Почистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности.


Картофельный отвар слить в посуду. Растолочь картофель, вливая картофельный отвар. Получается отличное пюре. Очень советую добавить щепотку мускатного ореха.


Приятного аппетита!



раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 0% (0 чел.)
рецепт не понравился: 100% (1 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru