вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Вода — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Дрожжи (С горкой) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 60 мл

Начинка:

Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Укроп — 0.5 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу






способ приготовления:

В 100 мл тёплой воды растворить дрожжи, 50 г муки и сахар. Оставить на 20 минут в теплом месте.


Добавить остальные 100 мл тёплой воды, соль и масло растительное. Перемешать. Частями добавить муку, замесить нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час подходить.


Приготовим начинку. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные зелёный лук и укроп, выдавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать с огня.


Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 1 см.


Равномерно распределить начинку. Если не соблюдаете пост, то можно добавить натертый сыр или натертое отварное яйцо.


Свернуть в плотный рулет.


Разделить рулет на 6 частей.


Каждую часть рулета на срезах посыпать мукой. Поставить срезом на стол и сверху прижать рукой.


Затем прокатать скалкой, присыпая мукой. Раскатывать можно до толщины, какая вам больше нравится. Если тонко раскатать (5 мм) то лепешки будут, хрустящие. Если раскатать потолще (1 см) или вообще не раскатывать, а просто пальцами немного примять лепешку, то получится пышная, мягкая лепёшка с вкраплениями сочной луковой начинки. Сделать ножом на лепешке надрезы в разных местах.


Жарить на раскаленном растительном масле, на небольшом огне, под крышкой с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные полотенца.


Кушать такие лепешки лучше теплыми. Отлично подойдут для обеда или ужина. А можно и с чаем, как перекус.



время приготовления: 0 мин.


раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru