вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЛОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

на средний казан: 600-800 гр свинины, 4 больших луковицы, 3 средних моркови, 1/2 кг риса, барбарис сушеный столовая ложка с горкой, семена зиры две чайных ложки,чайная ложка (без горки) перца молотого красного или черного примерно полстакана растительного масла, также можно добавить немного измельченного имбиря, гвоздики, кардамона






способ приготовления:

Масло налить в казан или кастрюлю с толстым дном, мясо порезать кубиками 3 см, положить мясо в горячее мясо обжарить, порезать лук полукольцами, положить к мясу. обжарить до светло-золотистого оттенка. Морковь порезать соломкой, добавить к луку и мясу, обжаривать минут 15. Насыпать специй, немного посолить, разровнять и сверху высыпать рис, залить водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см, довести до кипения и убавить газ, посолить по вкусу. Не перемешивать рис с мясом во время варки, если считаете, что подгорает, можно аккуратно проткнуть рис ложкой и помешать мясо на дне. не перемешивая при этом с рисом. Рис довести до готовности на слабом огне. Если кажется, что рис не готов, а воды уже нет, можно добавить еще немного воды. В конце варки можно в середину риса воткнуть несколько зубчиков чеснока, но это на любителя.



раздел: вторые блюда






рецепт понравился: 100% (3 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: Lisanca

начало

1 2 »»
  • olya2010 30.11.11 14:02
    »
  • lisanca 22.01.10 09:02
    »
    а вы где увидели у меня в рецепте ,что я его мешаю? у меня он тоже слоями
    рецепт этот я привезла из Таджикистана, лет в 10 жила там с отцом около 6 месяцев, папа там был в командировке
  • санья 22.01.10 08:54
    »
    a eshe u vas rechept ochen xoroshii sami priderjivaemsay primerno tokogo recepta tol'ko ne meshaem plov a vikladivaem ego sloyami kak v kazan tak i na lagan(bolshuyu uglublenuyu tarelku)
  • lisanca 22.01.10 08:53
    »

    ответ для: санья

    а мне кажеться каша получается, когда ложишь не тот рис, да и потом кастрюля, кастрюле рознь, у меня цептеровские кастрюльки и как-то готовила в такой кастрюле плов (казан на даче в то время был), разницы не почувствовала ни я ни едоки
  • санья 22.01.10 08:49
    »

    ответ для: Lisanca

    esli plov gotovit v kastrule prosto poluchaetsya kasha kotoraya prigotovimshi gordo iminuetsya plovom.ni xochu obidet ni kogo no eto tak deistvitelno ogromnaya raznica
  • lisanca 22.01.10 08:43
    »

    ответ для: санья

    и что теперь людям у которых нет казана плов не готовить? или спеиально для плова казан идти покупать?
  • lisanca 22.01.10 08:42
    »

    ответ для: санья

    не барнину я не ем, да и на урале ее очень трудно достать
  • санья 22.01.10 08:10
    »
    a eshe saii vkus plov iz baranini zapax poglasaitsya risom
  • санья 22.01.10 07:58
    »
    pRIVET VSEM XOCHU porekomendovat vam ni kogda ne ispolzovat kastrulu daje s tolstim dnom tolko kozan. a eshe v plov mojno dobavlat' gorox eto plov po SAMARKANDSKII samii vkusnoi v miri plov v Samarkande. A gorox nazivaetsya NUXAT ili NUT ego prodayut na rinkax. ego predvoritelno zamach v teploi vode s sodoi na noch a potom ego promivayut i uje klaut vo vremya gotovki. Znayu eto po tomu chto jila v Samarkande. Vsem udachi s gotovkoi
  • милаше4ка 21.01.10 13:01
    »
    ну да зелёный тоже люблю... на молокочае классно делать разгрузки
  • милаше4ка 21.01.10 12:56
    »
    хм,а у мя сегодня разгрузочка))) надо будет после неё и приготовить пловик тоже ,я ещё специи такие классные к нему покупаю получается ваще суперски
  • lisanca 21.01.10 12:53
    »

    ответ для: Милаше4ка

    да, но мужу моему он тоже нравиться, просит чтобы готовила чаще, а гости у нас не часто бывают, вот и приходиться наедаться
1 2 »»
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru