вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖНОЕ КОРЗИНОЧКА С МАСКАРПОНЕ И АПЕЛЬСИНАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука – 2,5 стак.
Яйцо- 4 шт.
Сахар – 0,5 стак.
Сливочное масло (маргарин) – 225 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Коньяк (водка) – 0,5 ст.л.
Ванилин – 1 пачка

Для украшения:
Сахар (сахарная пудра) – 1 стак. (для безе)
Ванилин – 1 пачка
Маскарпоне (или творожный сырок) - 150 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Апельсин – 1-2 шт.






способ приготовления:

1) Желтки отделить от белков. Белки поставить на холод, желтки растереть с сахаром, подмешать растопленное сливочное масло.


2) Соду погасить в уксусе, добавить столовую ложку холодной воды, коньяк, ванилин и влить в яично-масляную смесь. Всыпать муку и замесить тесто, добавив в него немного апельсиновой цедры.


3) Распределить тесто по формочкам, смазанным растительным маслом. Размер кусочка теста должен быть немного больше, чем грецкий орех. Пальцами, вдавливая, распределить тесто по форме.


4) Если у вас другие формы и так выкладывать тесто не совсем удобно, то можно раскатать тонкий пласт, вырезать кружком и выложить по формам. Чтобы это было легче делать, тесто можно раскатать между двумя кусками пищевой пленки.


5) Поставить формочки с корзинками на решетку или противень и поместить в духовку на 15 – 20 минут, при температуре 1800. Готовые корзиночки вынуть из формочек и оставить остудить.


6) Из маскарпоне или творожного сырка, сахара и сливочного масла взбить крем, добавить немного апельсиновой цедры.


7) Распределить этот крем по охлажденным корзиночкам, примерно по чайной ложке. Сверху выложить нарезанные, очищенные кусочки апельсина.


8) Из охлажденных белков взбить пену, поставить их на паровую баню и продолжая взбивать добавлять сахар, а еще лучше – сахарную пудру и ванилин. Делать это нужно постепенно, примерно по столовой ложке. Взбивать белки нужно на пару довольно продолжительное время, пока весь сахар не растает а безе не станет густым.


9) Затем сверху корзиночки украсить безе, сверху можно положить дольки апельсина в виде ручки.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru