вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

НОВОГОДНИЕ КАПКЕЙКИ С ГРАНАТОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Гранат (маленький) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 20 г
Масло сливочное (или маргарин, комнатной температуры) — 150 г
Сахар — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мусс (или пюре) сливовый) — 3 ст. л.

Крем:

Сливки — 200 мл
Загуститель для сливок (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Сыр сливочный — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Корица — 0,5 ч. л.






способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем и какао.


Ввести остальные ингредиенты, взбить миксером до однородности. Добавить зёрна граната (оставив 2 ст. л. для украшения), аккуратно перемешать.


Выложить тесто в формы для маффинов, заполняя на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке (180´C) около 20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Проверить готовность деревянной шпажкой.


Сливки (у меня 30%) взбить с загустителем и корицей до пиков. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и частями ввести в сливки, продолжая взбивать.


Выложить крем в кондитерский пакет, украсить кейки "снежными сугробами" и гранатовыми зёрнами. Сверху, по желанию, украсить веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой.


Получаем вот такие новогодние кейки с "ёлочкой"!


Добрых вам праздников!



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru