вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАНТЫ ПРАВИЛЬНЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МАНТОВАРКЕ.

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто пельменное — 1 кг
Баранина — 2 кг
Лук репчатый — 2 кг
Перец черный — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.






способ приготовления:

Тесто использовал готовое, пельменное. Самое простое: мука, вода, соль.


Самое интересное это подготовка мяса для начинки, специально не использую слово фарш, начинка исключительно хэнд мэйд, рубленное мясо и лук.


Я купил баранину, задок, 2.5 -2.3 кг, с нее получается чистого мяса 2 кг, косточка у барашка маленькая.


Моя хитрость проста, мясо замораживаем с вечера. Достаем утром или за 4-5 часов до прихода гостей. Мясо оставляю отходить естественным путем.


Оно должно быть не твердым и не мягким растаявшим, иначе не удастся порезать на красивые полосочки.


Нарезаем все мясо, максимально стараемся делать полосочки, что не удается порезать то делаем кубиками.


Потом добавляем лук. "секрет 2" лука должно быть ровно столько же, по весу, сколько и мяса. Лук (обязательно!) режем полукольцами, не надо его давить или кидать в измельчитель, нужно максимально сохранить сок. добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.


Варим манты в мантоварке, 40 минут после закипания воды. Обязательно обмакиваем нижнюю часть мантов в оливковом или подсолнечном масле, что бы исключить их прилипание к мантоварке (или пароварке).


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru