вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КЛЮКВОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
Морковь — 100 г
Клюква — 150 г
Соль — 60 г
Сахар — 1 ст. л.
Хлеб (ржаной) — 1 ломт.






способ приготовления:

С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой они нам ещё пригодятся.


Нашинкуйте удобным для вас способом и выложите капусту в большую миску. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Клюкву моем.


Ломоть ржаного хлеба заворачиваем в капустный лист.


Соедините капусту, морковь, сахар и соль в удобной миске и перемешайте. Затем добавьте клюкву и ещё раз перемешайте, аккуратно сильно не надавливая!


Подготовьте контейнер или бочонок, где у вас будет квасится капуста. Выложите на дно заранее завёрнутый в капустный лист кусочек хлеба, а сверху уложите капусту.


Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. На листья укладываем тарелку и ставим гнёт. Оставьте капусту квасится при комнатной температуре минимум на 2 - 3 суток.


Ежедневно 1-2 раза протыкаем капусту деревянной палочкой, для того, чтобы вышел скопившийся газ.


По истечении 2-3 дней, капусту перемешиваем, перекладываем в банку, (кусочек хлеба убираем он нам не нужен) закрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб.



калорийность: 30.60 ккал./100гр


время приготовления: 30 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru