вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУЛИЧ ЛЕНИВЫЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

60 г -дрожжей,
1 ст. -теплого молока,
1,5 ст. -сахара,
5 -яиц (4 шт. в тесто, 1 белок для глазури, 1 желток для смазки кулича)
200 г -сливочного масла,
2 ст.л. -растительного масла,
150 г -изюма или цукаты,
1 пакет (8 г) -ванильного сахара,
5 ст. -муки (в одном стакане 8 ст.л.)
цедра одного лимона.







способ приготовления:

Почему "ленивый", потому что тесто без замеса. Поэтому готовить легко, быстро и вкусно! Пекли, нам понравилось!


1) Проверяем дрожжи на всхожесть. Крошим дрожжи, добавляем небольшое количество теплой воды, щепотку сахара и 1 ст. л. муки, хорошо размешиваем,


2) накрываем и ставим в теплое место на 10-15 минут.


3) Если дрожжи свежие опара быстро подымется, запенится, см. картинку № 3. Выливаем опару в большую миску


4) и добавляем 1 стакан теплого молока.


5) В другой миске размешиваем 4 яйца с сахаром,


6) сюда же вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло,


7) + 2 ст.л. растительного масла,


8) + ванильный сахар и лимонную цедру (одного лимона).


9) Хорошо размешиваем


10) и вливаем в большую миску (к опаре).


11) Постепенно добавляем 5 стаканов муки.


12) Перемешиваем, чтобы не было комков, тесто должно быть вязкое, не жидкое.


13) Изюм заливаем горячей водой (на 5 мин), сливаем воду, слегка подсушиваем, обваливаем в муке


14) и всыпаем в тесто, перемешиваем.


15) Берем форму для выпечки (у меня кастрюля), смазываем растительным маслом.


16) Выкладываем стенки и дно формы пекарской бумагой ( у меня готовая бумажная форма для выпечки, очень удобно).


17) Выкладываем тесто мокрой ложкой на 1/3 формы. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы подошло.


Хорошо поднявшееся тесто смазываем (желток +1 ч.л. сахара) и отправляем выпекаться при t- 100-180 гр. на 40 минут.Температуру в духовке - прибавляем постепенно; 15 мин. при t -100 гр, 25 мин.- при t-180 гр. Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой.


18) Готовые куличи охлаждаем,


19) смазываем глазурью и украшаем. У меня получилось 3 кулича. Кастрюля литровая.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Галя.ру




рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru