вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КРОЛИК С РОЗМАРИНОМ И ЯГОДАМИ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

1 молодой кролик
2 луковицы
2 зубчика чеснока
80 г сливочного масла
6–8 ягод можжевельника
2 веточки розмарина
100 мл белого вина
соль, перец по вкусу

Для гарнира:

1 кг картофеля
150 г бекона
растительное масло
соль, перец по вкусу







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные куски. Каждый кусочек натереть солью и перцем. шаг 2


Лук и чеснок очистить. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Поместить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 час. шаг 3


Вынуть кролика из маринада. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить кусочки до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. шаг 4


В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук из маринада вместе со специями, 4 мин. Добавить к кролику. шаг 5


Влить в сковороду вино, уменьшить огонь и тушить, время от времени переворачивая мясо, 35 мин. Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 мин. шаг 6


Пока тушится кролик, приготовить гарнир. Разогреть духовку до 200°С. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Бекон нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания картофель и бекон. Посыпать солью, перцем и измельченными листиками розмарина. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Добавить в сковороду с кроликом, перемешать и подать к столу. КСТАТИ


Из нежного диетического мяса кролика можно приготовить самые разнообразные блюда. Крольчатину варят, жарят, запекают, фаршируют, делают из нее рубленые котлеты. Очень популярно это мясо на Мальте и в Италии, где существуют особые традиции его приготовления - например, используется только крупная морская соль.



Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома"



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru