вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КИСЕЛЬ ИЗ ЯБЛОК, ВИШНЕВОГО И АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

На 5-литровую кастрюлю: 3 крупных яблока, по половине банки абрикосового и вишневого варенья, 5 ст. л. картофельного крахмала, сахар по вкусу.






способ приготовления:

1) Для приготовления киселя потребуются свежие яблоки, варенье из вишен (желательно без косточек) и абрикосов. Из абрикосового варенья можно использовать только сироп.


2) Нарезать крупными кусочками три больших яблока и отправить в кастрюлю с кипящей водой.


3) Через несколько минут, когда яблоки закипят, добавить варенье. При использовании таких ингредиентов кисель получается достаточно сладким, однако при желании в него можно добавить сахар.


4) Развести картофельный крахмал в теплой (но не горячей, и не холодной) воде. Крахмал нужно добавлять в воду небольшими порциями и сразу же тщательно размешивать, иначе он осядет на дно миски, и размешать образовавшийся комок будет очень нелегко. Количество крахмала определяется личными вкусовыми предпочтениями: если хотите, чтобы кисель получился не слишком густым, используйте 4-5 ст. л., для густого напитка потребуется около 10 ст. л. крахмала.


5) Тонкой струйкой влить разведенный крахмал в кастрюлю. Кисель необходимо постоянно помешивать ложкой на длинной ручке или половником, чтоб крахмал не осел на дно.


6) Подождать пока кисель закипит и снять кастрюлю с огня. Кипятить напиток не стоит, иначе он может не загустеть.



раздел: напитки


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru