вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ФАСОЛЕВЫМ РАГУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель (среднего размера) — 6 шт
Фарш мясной (говяжий) — 250 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец болгарский — 1 шт
Фасоль (ТМ Мистраль Кидни) — 100 г
Помидор (крупный) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Вода — 150 мл






способ приготовления:

Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде, лучше всего сделать это на ночь и оставить до утра. Затем утром слить воду, выложить в кастрюлю фасоль, залить водой (1 часть фасоль и 5 частей воды). Довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, затем огонь убавить и готовить еще 1,5-2 часа.


Картофель хорошо вымыть и завернуть в фольгу. Выложить картофель на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Готовность картошки и время ее запекания зависит от ее размера.


Лук измельчить и обжарить до легкой золотистой корочки на оливковом масле.


К луку добавить говяжий фарш и обжарить на сильном огне несколько минут. Огонь убавить.


Перец болгарский и помидор мелко нарезать.


Добавить к фаршу помидор и перец, залить водой или бульоном. Добавить красный острый перец, тушить на медленном огне 30 минут. В конце приготовления посолить и добавить рубленный чеснок.


Добавить фасоль и тушить еще 5 минут.


Готовый картофель развернуть из фольги, разрезать пополам и вынуть мякоть чайной ложечкой


В углубление положить готовое фасолевое рагу. Выложить фаршированный картофель на противень и запечь еще 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Минеральные вещества содержащиеся в картофеле легко усвояемы, поэтому они поддерживают щелочное равновесие в крови. Крахмал содержащийся в картофеле уменьшает количество холестерина в крови.


Фасоль относят к диетическому продукту, который разрешено и даже рекомендовано употреблять при многих заболеваниях, таких как гипертония, атеросклероз, болезни сердечно-сосудистой системы. Овощи (болгарски перец, помидор, лук) только усилят полезные свойства данного блюда.



время приготовления: 100 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru