вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГЛАЗИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Морковь (крупные) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Ассорти овощное (картофель,цветная капуста,кукуруза,болгарский перец, помидорки черри)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль (и перец по вкусу)
Рис ("Акватика микс" ТМ "Мистраль") — 1 шт






способ приготовления:

В кипящую и подсоленную воду бросаем 1 пакет риса "Акватика Микс". Газ убавляем и оставляем рис вариться до готовности 25-30 мин. Включаем разогреваться на максимум духовку.


Все очень просто. Морковь, лук и картофель чистим. Нарезаем крупными дольками. Разогреваем оливковое масло. В нем быстро обжариваем с обеих сторон овощи до блестящего состояния. Ника Белоцерковская советует это делать с добавлением сахара и сливочного масла, а Дж. Оливер-с тимьяном и уксусом. Я же сахар и уксус не добавляла еще ни разу, очень сладкие овощи получаются и так, наверное, за счет моркови. А вот масличко сливочное иногда кладу. С ним нам, вкуснее.


Овощи стараемся для обжаривания брать одинаковые по степени мягкости, чтобы, пока жарятся одни, другие не превратились в кашу. Овощи обжариваем не до готовности, т. к. будем их потом допекать.


Я очень люблю в этой смеси овощей морковь и картофель. Иногда кидаю даже кабачок, но жидкости с ним получается больше.


Обжаренные овощи выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку минут на 10. В этот момент можно подлить немного (мл.50) воды, или бульона, или немного сливок... А можно поставить в духовку и без дополнительной жидкости (овощи все равно дают сок).


Очень красиво уже. А когда овощи слегка дойдут в духовке, красота не потеряется, но добавится еще и сладость и мягкость овощей.


Рис готов, овощи тоже. Осталось только красиво подать.



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru