вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЕСЕРТ ИЗ КУРАГИ И МИНДАЛЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курага — 300 г
Вода — 1,5 л
Миндаль — 60 г
Сахар коричневый — 250 г
Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
Крахмал картофельный (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Гвоздика — 4 бут.
Ликер ("Амаретто" желательно) — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.






способ приготовления:

Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный.


Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды.


Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию. Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры.


Фаршируем отложенную курагу миндалем.


0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем сахар, добавляем бутончики гвоздики и цедру половины лимона, добавляем фаршированную курагу и варим на малом огне 10 минут.


Вылавливаем шумовкой курагу и отправляем в холодильник. Сироп процеживаем.


Замоченную курагу вместе с водой и оставшимся миндалем загружаем в чашу блендера.


Измельчаем до однородности. Курага измельчается очень хорошо, а миндаль остаётся очень мелкими кусочками. Можно протереть смесь через сито, но мне нравятся кусочки миндаля в десерте.


Переливаем смесь кураги и орехов в кастрюльку с процеженным сиропом, добавляем сок половинки лимона, нагреваем почти до кипения. Крахмал разводим в половине стакана воды и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Не кипятим!


Снимаем кастрюлю с огня, вливаем ликер, перемешиваем, посыпаем поверхность сахарной пудрой, чтобы не образовалась плотная корочка, охлаждаем.


Вот теперь перекладываем кисель в креманки, украшаем фаршированной курагой. Можно ещё добавить легкие сливки.


Угощайтесь!



время приготовления: 30 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru