вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЧИЗКЕЙК С ФИСТАШКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основа из фисташек:

Фисташки — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г

Крем:

Сыр творожный — 350 г
Сметана (20%) — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Сироп:

Сахар — 200 г
Вода — 100 мл
Сок лимонный — 1 ч. л.

Тесто:

Тесто фило — 400 г






способ приготовления:

Одну пластину теста смазываю сливочным маслом, накрываю второй пластиной и кладу в форму для выпекания ( диаметр 19 см.), так, чтобы закрыть дно и бока формы, использую для этого 4 пластины, накрываю плотно, чтобы полностью накрыть форму. Отправляю в духовку, на середину формы ставлю чашку с водой, чтобы тесто не подымалось, выпекаю при температуре 180С, до золотистого цвета теста.


Для основы: в измельченные фисташки, добавляю сахарную пудру и сливочное масло, перемешиваю.


Для крема: смешиваю творожный сыр ( у меня крем-сыр) со сметаной, добавляю сахар, яйца, муку и крахмал, все хорошо перемешиваю миксером.


Для сиропа: в кастрюлю кладу сахар, вливаю воду, кипячу на среднем огне до полного растворения сахара и до загустения массы ( примерно 10 -15 минут) в конце добавляю лимонный сок.


С коржей, которые у меня выпекались, срезаю тесто по краям формы с помощью ножниц, измельчаю срезанное тесто и кладу на дно формы, кладу основу с фисташек ( немного оставляю), распределяю с помощью лопаточки смоченной в воде.


Затем выливаю крем на основу с фисташек.


Одну пластину теста вырезаю по диаметру формы, кладу оставшуюся основу с фисташек, распределяю по пластине и затем эту пластину кладу на крем.


Затем оставшиеся пластины теста смазываю сливочным маслом, сворачиваю в трубочки и кладу на верх чизкейка по кругу, закрывая свернутыми трубочками всю поверхность чизкейка.


Заливаю сиропом и отправляю в духовку на 50 минут, температура духовки 180С.


Готовый чизкейк посыпаю сверху измельченными фисташками.



калорийность: 314.30 ккал./100гр


время приготовления: 80 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru