вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЛИНЫ СДОБНЫЕ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 ст. -гречневой муки
1 ст. -пшеничной муки
3 ст -молока
2 -яйца
50 г -сливки
2 ст.л. сахара
20 г -дрожжей
20 г -сливочного масла
растительное масло для выпечки
соль по вкусу






способ приготовления:

Во вторник масленичной недели, народные гулянья продолжались, с самого утра молодые люди начинали кататься и звали всех остальных. Собирали богатые столы, приглашали гостей на блины.


Предлагаем Вам рецепт сдобных блинов:


1) В посуду всыпать гречневую муку, влить 1,5 ст. теплого молока, предварительно развести в нем дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место.


2) Когда тесто поднимется, влить остальное молоко.


3) Всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.


4) После того как тесто подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, сахаром и солью.


5) Тесто хорошо перемешать.


6) Взбить сливки, влить к ним яичные белки, и еще раз взбить, добавить в тесто. Размешать и оставить на 15 минут.


7) Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины с обеих сторон.


8) Набор наполнителей для блинов не ограничен: мясо, рыба, икра, творог....


9) Здесь блин с икрой, свернут трубочкой и порезан рулетиками.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: galya.ru




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru