вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАТОНЧИК ИЗ ОВСЯНКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Хлопья овсяные — 180 г
Орехи грецкие — 25 г
Миндаль — 25 г
Изюм — 30 г
Клюква (сушеная) — 20 г
Мед — 1 ст. л.






способ приготовления:

На сухой сковороде поджарим обыкновенные овсяные хлопья. Выбираем средний огонь, вооружимся ложкой и будем следить за тем, чтобы хлопья ни в коем случае не подгорели.


Через 20 минут они станут мягкими и приятными на вкус.


За это время слегка измельчим в блендере орехи, изюм, и сушёную клюкву. Важно вовремя остановиться, чтобы сохранить текстуру.


Лучше открыть крышку и посмотреть. Если частицы всё еще крупные, добавим еще несколько секунд.


Вот сейчас очень хорошая консистенция для нашего батончика.


Сухофрукты будут отлично склеивать, а орехи достаточно крупные и будут хорошо читаться.


Овсянка приготовилась и к ней можно добавить содержимое блендера и немного мёда. Будем перемешивать обыкновенной ложкой.


Нужно аккуратно интегрировать клейкую массу в наши хлопья.


Знаю, знаю. У вас будет соблазн сделать эту процедуру в блендере.


Ни в коем случае! Иначе батончик станет похож на панировочные сухари и утратит аппетитный вид.


Каких-то три минуты и всё готово. Самое время придать форму. Для этого воспользуемся пергаментом.


Аккуратно распределим массу по ширине. Если вам когда-нибудь приходилось делать суши, то здесь будет нечто похожее. Немного сдавим, и утрамбуем. Получится вот такая колбаса. В принципе это уже готовое блюдо и хоть сейчас можно угощаться. Но для более плотной структуры завернём потуже и отправим в холодильник.


Итак. Батончик застыл. Внешне он не сильно изменился, но стал более твердым и можно без опасения разрезать на порции. Мне нравится это блюдо тем, что можно по своему вкусу выбирать любые комбинации из сухофруктов и орехов. Сладость легко регулируется соотношением овсянки и остальных компонентов.



время приготовления: 30 мин.


раздел: диетические


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru