вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАРАНИНА “ЛЮБИМАЯ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мясо (баранины (биток)) — 600 г
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Базилик (можно заменить сухим) — 1 пуч.
Кориандр (зернышек) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Гвоздика — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Коньяк — 3 ст. л.






способ приготовления:

Мясо нарезаем как на биточки, и маринуем сутки в смеси специй, соли, чеснока, растительного масла и измельченного свежего базилика (перетереть в ступке в соус). На следующий день выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон. Быстро поливаем коньяком мясо на сковороде и аккуратненько поджигаем (этот шаг придаст мясу особый аромат).


Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на малый жар электроплиты на 2-2.5 часа. ( мясо должно тихонечко кипеть, еле видно). Подавать с гарниром из овощей и риса или картофельным пюре. Сока в конце приготовления останется немного - если в него добавить 50 г сливочного масла и прогреть в сотейнике - получится очень вкусный соус.



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru