вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АЗИАТСКИЙ СОУС УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Соевый соус (Kikkoman) — 100 мл
Уксус (рисовый 3%) — 100 мл
Мед — 2 ст. л.
Имбирь — 0,5 ст. л.
Кунжут — 1,5 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (перьев) — 6 шт
Масло растительное (у меня раст. масло с кориандром) — 2 ст. л.
Крахмал — 0,5 ст. л.






способ приготовления:

Семена кунжута поджарить до приятной золотистости.


Лук мелко нарезать.


Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. Кому не нравится жгучий вкус имбиря, его можно уменьшить.


Все ингредиенты, кроме лука и кунжута, поместить в блендер и пробить до однородности.


Полученную смесь выливаем на сковороду или в сотейник и подогреваем на медленном огне при постоянном помешивании. Только не уходите, соус может подгореть.


Как только по краям появятся пузырьки, а соус загустеет, убираем с плиты. Даём ему остыть, добавляем зелёный лук и кунжут. Хорошо перемешиваем, всё соус готов.


Соус переливаем в соусник и подаем к столу! Его можно подавать и к мясу, и к рыбе, и к любимым овощам-гриль, да и просто овощам!



время приготовления: 0 мин.


раздел: соусы


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru