вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АБХАЗУРА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 кг говядины
1 кг свинины
300 г почечного жира
400 г репчатого лука
15 г красного перца
25 г уцхо-сунели
25 г сухого кориандра
75 г толченого чеснока
25 г сухого чабера
2 ч. л. шафрана
125 г барбариса
1 кг жировой сеточки поросенка
3,5 ч. л. соли






способ приготовления:

Говядину, свинину, говяжий почечный жир и лук пропустить через мясорубку, добавить красный перец, уцхо-сунели, кориандр, чеснок, чабер, шафран, барбарис и соль по вкусу. Жировую сеточку поросенка промыть, поставить под проточную воду на 2 часа, откинуть на дуршлаг и немного подсушить. Жировую сеточку нужно хорошо раскрыть и острым ножом разрезать на квадратные (15 на 15 см) куски. Фарш хорошо замесить, смочить руки в воде и сформировать круглые шары (150 г), завернуть в сеточку и придать чуть плоскую форму, после чего жарить на огне на сковороде или в духовке до образования красной корочки. Абхазуру подавать горячей с соусом ткемали.


время приготовления: 1 час


Приятного аппетита!



калорийность: 1182.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #3/2002



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru