-
* БИСКВИТ: мука -250 г
* яйца -7 шт
* сахар -250 г
* вода -40 мл
* КРЕМ: сметана -600 г
* сахар -200 г
* сок лимона -1 шт
* желе клубничное -2 пачки
* сухие сливки -2 пачка
* желатин -20 г
* вода -150 мл
* клубника замороженная -400 г
* шоколад -100 г
Способ приготовления
1. БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
2. Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
3. Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.
4. Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.
5. Бисквит остудить, вырезать 2 круга по форме где вы делаете торт.
6. Клубничное желе приготовить как указано на упаковке но воды добавьте меньше примерно 500 мл влейте в противень маленькую или любую ёмкость (немного оставьте желе на верх торта), противень с желе поставить в морозилку на 20 минут и нарезать квадратиками.
7. Желатин 20 г замочить в 150 мл кипяченой воде на 20 минут, растворить.
8. КРЕМ: Сметану + сахар + сухие сливки + сок лимона все взбиваем до пышной массы. В эту массу добавляем тонкой струйкой горячий желатин все взбиваем. ЕСЛИ НЕМНОГО ЖИДКИЙ КРЕМ ПОЛУЧИЛСЯ, ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 20-30 минут ПОКА НЕ ЗАГУСТЕЕТ, КРЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК ГУСТАЯ СМЕТАНА.
9. Берем форму для торта укладываем бисквит, вливаем крем но не весь только половину, туда же кубиками нарезанное клубничное желе, на верх бисквит оставшейся крем и замороженную клубнику (РАЗМОРАЖИВАТЬ НЕ НАДО) поставьте в морозилку на 10 минут. Отставшее клубничное желе залейте на верх клубники, и в холодильник на 1 час.
10. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, ножницами срежьте кончик кулька делаем украшение.
11. Из пергамента вырезать полоски 2 длинные, 3 короткие, на полоски на носим шоколад. Кончики коротких полосок состыковать вместе (смотрите фото).
12. Края торта украшаем длинными полосками, из 3 коротких делаем бантик.
13. Торт готов можно подавать на стол.
-
* Для малинового мусса с желе из черной смородины:
* смородина-60гр
* сахар-30гр
* желатин-2гр
* ----------------
* малина-100гр
* сахар-50гр
* желатин-5гр
* сливки 33-35%-150гр
* ------------------------------------------------------- ----
* Для мусса из черной смородины с малиновым желе:
* малина-70гр
* сахар-30гр
* желатин-3гр
* ------------------------
* смородина-100гр
* сахар-60гр
* желатин-5гр
* сливки 33-35%-180гр
* ------------------------------------------------------- ----
* бисквит
* белый шоколад
* свежие ягоды
Способ приготовления
1. Для желе:
2. смородину измельчить в блендере,добавить сахар,довести до кипения.Снять с огня,добавить замоченный желатин.Разлить желе по формочкам и оставить до застывания.
3. (Малиновое желе готовиться аналогично,только советую прогретую малину протереть через сито,чтобы избавиться от косточек).
4. Для мусса:
5. малину измельчить,добавить сахар и довести до кипения.Снять с огня,протереть через сито и добавить замоченный желатин.Дать полностью остыть.Как только масса начнет желироваться,аккуратно соединить со взбитыми сливками.Выложить мусс на застывшее желе.Сверху(потом это будет основанием) уложить бисквит.Поставить на холод для застывания.
6. Вытащить из форм,оформить(я рисовала белым шоколадом) и угащать своих любимых и родных.
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
* Молоко соевое - 1 л. Я беру сухое и развожу по-своему вкусу.
* Кофе только что сваренный - 0,5 ст.
* Ваниль - на кончике ножа.
* Мед - 4 ложки (можно сахар).
* Желатин - 3 ст. л.
* Для соуса:
* Ягоды черной смородины замороженные - 4 ст. л.
* Мед - 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Желатин замочить на 30-40 минут, растворить на водяной бане или в микроволновке.
2. Молоко соединить с кофе, медом, ванилью, подогреть, но не кипятить.
3. Желатин соединить с молочно кофейной смесью. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
4. Для соуса разогреть мед с ягодами в микроволновке или на газу, измельчить блендером.
5. Готовое желе вынуть из формы, полить соусом.
6. Приятного аппетита!!!
-
полностью согласна со Светланкой
-
соблюдай строго рецептуру на пакетике с желатином и всё получится