-
Салат с креветками и грейпфрутом
Легкий, необычный, но очень вкусный салат.
Состав:
на 2 порции:
1 грейпфрут,500 гр. свежих креветок,0,5 головки репчатого лука,3 веточки мяты,3 грецких ореха,2 ст.л. кокосовой стружки
для соуса:
2 ст.л. сока грейпфрута,2 ст.л. растительного масла,1 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара (думаю можно заменить медом или жидким сахарозаменителем ),соль по-вкусу
Приготовление:
Креветки отварить и почистить.Мяту тщательно промыть, просушить и мелко порезать.Грейпфрут очистить от пленок.Репчатый лук почистить, тонко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь.Дать постоять 10 минут, затем слить воду и обдать лук ледяной водой.
Для соуса смешать сок грейпфрута, растительное масло, рыбный соус, сахар и соль.Соединить креветки, грейпфрут, мелко порубленные грецкие орехи, мяту и кокосовую стружку.Заправить салат соусом и сразу подавать к столу.
Для большего количества порций просто увеличьте количество ингредиентов.
-
лично мне нравится что-то типа домашней шаурмы. я покупаю армянский лаваш. в него можно добавить что угодно. я запекаю в рукаве либо курицу,либо свинину.вот последний раз ножки без кожи мариновала с солью, перцем и чесноком, и запекла в рукаве при200 гр около часа. ела с кетчупом.
-
ответ для: Xene4ka
Я с вами согласна.
я всегда на гале всё спрашиваю. и все рецепты вкусные и получаются. и потом мало ли что..всегда что то можно ещё раз спросить и уточнить.этот сайт не только же для диет.
-
ответ для: Креветуля
Большое спасибо за сайт!
А насчет гугля следующее.Мы здесь в общем-то общаемся. Я же не заставляю никого писать мне сюда рецепты. Пишут те, кто хотят поделиться чем-то своим или интересным.
-
Автор, у Вас же есть интернет - чё лень погуглить???
Вот Вам сайт диетических блюд:
-
Куриная грудка запеченная
Рецепт для тех кто не любит
заморачиваться по поводу приготовления
еды..
* Лавровый лист 8 шт
* 1 яблоко
* Хмели-сунели
* Грудка куриная 400 г
* Чеснок 3 зуб.
* Сметана 5 ст. л ( или йогурт/ ряженка нежирная).
Грудку натереть перцем, приправой
со всех сторон. Сделать проколы ножом и
нашпиговать чесноком порезанным
вдоль. Яблоко порезать на колечки. Грудку я резала на 4 частиВыложить на фольгу 1-2 колечка яблока по вкусу ( получиться как бы гарнир, яблочное пюре + курица будет более мягкой), сверху кусочек грудки. Хорошо
намазать грудку сметаной (именно она
придаст ей сочность).Поломать лавровый
лист (не ломайте очень мелко, т.к. потом
его надо будет убрать).
Выложить лавровый лист вокруг грудинки.
Закрываем кулечек фольги. Поставить в духовку при температуре 200
град. на 30 минут. Спасение для худеющей работающей девушки, в фольге храниться в холодильнике 3-4 дня, полезный ужин и уже с гарниром и готовить можно 1 раз за 3-4 дня. Когда надоедало делала так же с индейкой
-
Легкий рыбный суп
на 100 г - 23.84 ккал (Б 2.79 Ж 0.59 У
1.86)
Нам понадобятся (на 4-5 порций). 200 гр
филе лосося (любой красной рыбы), 200 гр
белой рыбы
(камбала, можете брать треску, судака,
сибаса, все, что попадется хорошего
качества),
картофелина, луковица, морковь, зелень,
лавровый лист.
Все в самом начале подготовим. Филе
рыбы очень хорошо промыть, очистить от
костей и шкуры.
Картофелину некрупно порезать, морковь
дольками, очистить луковицу.
В кипящую воду (2 литра) кидаем
луковицу и морковь. Варим минут пять.
Кладем картофель, еше пару минут. А
теперь очень аккуратно (!) по одному
кусочку закладываем рыбу.
Лавровый лист, чуть-чуть солим.
Варим пятнадцать минут на несильном
огне, снимая накипь.
В конце кидаем мелкорубленную свежую
зелень.
-
Салат из морковки с сыром
На 100 гр. - 122 ккал.
Состав:
морковь — 500 гр.
сыр нежирный— 300 гр.
чеснок — по вкусу
нежирная сметана или йогурт — 50 гр.
Приготовление:
Свежую морковь натереть на средней
терке, твердый сыр на крупной. Все
смешать, добавить измельченный чеснок,
соль, сметану и перемешать.
-
рада что понравилось:) Я его и без грибов делала тоже вкусно. Иногда чтобы побыстрее просто смешивала творог, помидор, курицу и йогурт в блендере, сытно, полезно и просто
-
ответ для: Qully
desperate_dreame писал(а): Салатик Белковый Ингредиенты: грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. 170гр., 1 яйцо 2 белка, 2 средние луковицы 100 гр., творог 1,8 100гр., йогурт 0-1 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец Приготовление: отварить куриное филе и охладить лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне можно на большом , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец. порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки |
Так вкусно звучит!
-
ответ для: Qully
спасибо за первый рецепт в моей теме, да еще и такой вкусный и интересный. Обязательно его приготовлю.
-
Салатик “Белковый“
Ингредиенты:
грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец
Приготовление:
отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки