Глинтвейн-самый вкусный новогодний напиток.Он связан у меня с праздником,теплом,уютом,ароматом на всю квартиру,и друзьями.Поздней осенью и зимой,обожаю его иногда выпить. Делаю с вином,иногда с добавлением чая. Почитала в интернете рецепты,но и их очень много,и я не знаю какой действительно вкусный.Хочется от людей услышать,рецепты и советы вкусного напитка.
погуглите классический рецепт. Я точно пропорции не скажу, но знаю, что нужно вино, корицу, гвоздику и апельсин целиком. Апельсин неразрезанный и нечищенный кладётся, в шкурку втыкиваются гвоздика и получившийся “ёжик“ кладётся в вино с пряностями. Самое главное, не используйте дешёвое парашковое вино и готовую приправу для глинтвейна
я вот как-то все на глаз бросаю - яблочки, апельсинчики, корица, гвоздика и варю - получается вкусно. продаются еще специальные приправы для него. еще многое от вина зависит. а я только где-то полгода назад пунш попробовала в ресторане - просто влюбилась в него.