Для меня огромным стрессом стала смерть моего дедули, который был мне отцом, другом, частью моей души. Два года прошло, я не верю, что его нет, так же покупаю подарки на праздники, потом уже на кассе понимаю, что дарить некому. Он умер на руках у бабушки и шептал мое имя. я в это время в предродовой палате лежала и выпустили на неделю до родов. Поехать на похороны врач не разрешила, это в области и там нет роддома, могла родить в любой момент.
Домой я не ездила около года, эгоистично, но не могла себя пересилить. Там бабушка была в депрессии, мой папа. Потом стали чаще ездить, но все равно уже все не то. Он меня не обнимет и не скажет: “С приездом, Алена Сергеевна“, а ему не скажу: “Привет, мой дружочек, как ты тут без меня?“ И мы в обнимку не пойдем осматривать его владения, дровишки которые он припас для меня, самые лучшие в баньку.
Периодами меня накрывает и так больно, словно части тебя нет. Эту пустоту ничто не сможет заполнить и с этим просто учишься жить.
Следом за дедулей ушла и мама лучшей подруги, мы соседи, дом на три семьи. И на кладбище они рядышком лежат, как и жили при жизни, плечо к плечу.
Наверное, помогает вера, что есть другой мир и мы там встретимся, либо реинкарнация в детях, внуках. Скорее сам факт, что смерти души нет, а где там и что уже не так важно.
Дедуля и мама подруги мне часто сняться вместе, особенно после того, как мы их навещаем. Иногда ругают, что приносим дорогие цветы, но всегда с теплом. Может это и есть бессмертие души, пока мы о них помним.