-
ой, овощами и грибами
-
Я жаркое с овощами и крибами люблю.
На дно горшочка мясо (можно обжарить), следущий слой лук и морковка, картошка, грибы, баклажаны или кабачки, перец болгарский и помидорки кубиками, сверху тертый сыр и все залить любым бульоном
-
попробуйте сделать пельмени в горшочке. Я пробовала и замороженные и только что сдеалнные, всегда получается вкусно. Заливаю в горшочко овощной бульон (можно из кубика), забрасываете туда пельмени и в духовку на 30-40 мин. Все зависит от духовки. В бульон можно добавить кусочек масла, мой папа и муж так любят, а себе я делаю без масла
-
филе рыбкино (пангасиус, масляная, карп жирненький) порезать, сбрызнуть лимоном, посолить, посыпать специями, сложить в горшочек. отдельно обжарить ломтиками морковку, баклажаны, можно кабачки, лук полукольцами, перец болгарский. уложить слоями, подсаливая. сверху сыр, чеснок на пресс и можно майонез или сметанку. готовится минут 30. пальчики оближешь! приятного аппетита!
-
сложить все, воды, соль-перец и запекать
я в горшке и кашу, и суп, и жаркое, и даже яичницу готовлю :)
-
Я рис с печенью вчера готовила! добавила морковочку и лучок! всем понравилось!
-
Надеюсь, что рецептики понравятся. Я очень люблю готовить в горшочках!!!!
-
Курица с овощами.
0,2 кг филе курицы,
кабачек,
морковь,
лук,
перец болгарский,
1/2 стакана мясного бульона (можно из кубиков),
сметана
зелень,
соль.
ГОТОВИМ: Курочку нарезать небольшими кусочками. Овощи нарезать квадратиками.В горшочек кладем слоями овощи, курицу, овощи. Солим и перчим по вкусу. Заливаем горячим бульоном и тушим в горячей духовке 1 час. При подаче на стол поливаем сметанкой и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
-
Жаркое по-домашнему
0,2 кг филе свинины,
2 картофелины,
1/2 морковки,
1 луковица,
1/2 стакана мясного бульона (можно из кубиков),
сыр,
зелень,
соль.
ГОТОВИМ: Нарезаем небольшими кусочками мясо, картофель кубиками. В горшочек кладем слоями мясо, картофель, овощи. Солим и перчим по вкусу. Заливаем горячим бульоном, сверху посыпаем тертым сыром и тушим в горячей духовке 1 час. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью. Готовится легко, а получается очень вкусно.
-
вот и мои рецепты:
Пельмени в горшочках.
- пельмени - 10-15 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- молоко или бульон - 1/2 стакана
- сыр
- соль
- специи
Берем овощи: лук и морковку, можно еще добавить помидору. Если есть время, то тушим в сковородке немного, можно добавить томатную пасту. Если нет времени, то овощи берем свежие. В горшочки кладем на дно овощи, потом пельмешки(не отварные, можно не размораживать), потом овощи(очерёдность может быть любая). Затем берем молочко, добавляешь в него любую приправу (я обычно сыплю куриный или мясной бульон) или просто соль. И всем этим заливаем пельмешки, этого бульона должно быть примерно до половины горшочка, целый не наливаем, а то все будет кипеть и выльется через край. Вместо молока я еще беру просто воду размешиваю в ней немного майонеза, можно добавить ещё томатной пасты(на любителя). Сверху потереть сыр или полить майонезом(сметанкой), можно зелень добавить. Готовим примерно 30-40 минут.
-
Девочки,а сколько примерно по времени до готовности и при какой температуре ?
-
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ!!!