-
когда начали жить с теперь уже мужем. все было за его счет, я получала деньги и при необхоимости что то покупала , могла иногда продукты, вещи если это делала без него. муж давал тоже мне деньги, чтоб у меня были на расходы. подарки ему покупала на свои. потом втечение полугода уже как то пришли к тому чт я предложила свои деньги тоже вкладывать туда от куда беру его, у нас появились более крупные покупки, уже стало столько всего общего.
-
У меня всеми финансами занимается муж. У нас семейный бизнес. Я беру столько сколько мне нужно на повседневные нужды. Крупные покупки всегда обсуждаем вместе. Он складывает, копит, планирует.А я не заморачиваюсь вообще на этот счет. Так намного легче жить, когда голова болит у мужа по поводу денег.
-
Моё это моё, его это его. Если что-то нужно купить, кому удобно, тот и покупает. Так как я получаю меньше, мне переводит иногда, но и покупает намного больше
-
у нас в первые 3-4 мес именно так и было: мое это мое, а его общее)) На мелочи я тратила свою зп, а на крупные покупки и большую часть продуктов он оплачивал. Насчет покупки продуктов было так: если мы вместе идем в магаз, то муж всегда рассчитывался, если я иду одна, то я. Сейчас в принципе ничего не изменилось: крупные покупки муж оплачивает, потому что у него зп намного больше моей, а я могу только сходить в магаз за продуктами. А сейчас я в декрете, так муж сделал мне карточку с общим счетом, так что мы пользуемся оба этим счетом. Крупные покупки всегда оговариваем, так было и при сожительстве. То есть нет такого, что я не обсудив с мужем купила например соковыжималку или пылесос. А мелочи я покупала и покупаю всегда на свою зп/его и не отчитываюсь
-
Всё моё было моим, так сейчас и осталось, а его деньги делили. Я посмотрела за годы брака что человек не может бюджетом распоряжаться, свои не доверяю просто напросто. Но если нужно потратить на семью, естественно трачу, а не всё в себя.
-
Я, мне муж сразу карту отдал свою в первый месяц сожительства
-
Общий бюджет. Каждый может взять столько, сколько ему нужно .
-
просто он мне отдаёт процентов 80 денег и всё
-
Что до свадьбы, что после, общего бюджета не было. У каждого свои деньги. Муж оплачивал все крупные расходы, я тратила на себя и по мелочи могла что-то купить.
-
У каждого свои деньги и свое планирование бюджета. Еще на берегу решили как поделим траты на постоянные общие нужды. На крупные покупки скидываемся по возможностям. В отпуск езжу без мч, оплачиваю сама. Все свободные деньги каждый тратит по своему усмотрению. Мне так намного проще планировать свой бюджет и покупки. Не нужно обсуждать и согласовывать, переживать что мч потратит сумму на которую я тоже рассчитывала. Ссор на почве финансов не возникает вообще. Удобно, менять ничего пока не планируем в такой форме наших бюджетов.
-
Общий бюджет, но основные траты на нем
-
Бюджет не общий, но квартиру снимали, коммуналка и ит он оплачивал, крупные траты, такие как покупка техники в кв, тоже он, кафешки, тоже он, дни рожления, тоже он, кружки, секции моего ребенка от первого брака, тоже он, плюс у него машина и тд, сам оплачивал Моя зп на мелкую бытовуху и еду... ну и себе что-то. Так 3 года жили не в браке. Потом расписались. Все практически также, только не принципипльно кто кого поведет в кафе)), могу я, может и он... Появилась дочь совместная, тоже когда я оплачу ее садики/кружки и тд, когда он. Не паримся. Крупные траты все на нем. 12 лет уже живем.