-
Я так и жила первое время с мужем-каждый вечер приходя сработы в 9 часов, начинаешь готовить и стирать руками (стиралки не было), пока поужинаешь, искупаешься, пока секс-итого уже 3 часа ночи, а вставать в 6 утра. Это был копец. началась настоящая депрессия. Я такого не выдерживаю. Лучше мне дома сидеть.
-
ответ для: wnkkfa6l2d82
wnkkfa6l2d82 писал(а): А как раньше все успевали и не задавались этими вопросами?.. причем без гаджетов |
Раньше было раньше. Дети приходили из школы сами и самостоятельно делали уроки. Фитнес залов для взрослых не было- были просто спортивные секции для детей. Обычных кафе, где можно было просто посидеть, тоже не было-были только рестораны, на дверях которых всегда висела табличка “ мест нет“. Работы в большинстве своем были в шаговой доступности- это сейчас в порядке вещей ездить полтора часа в одну сторону. Пробок тоже не было. Ну и интернета - главного пожирателя времени, соответственно тоже не было.
-
нет, нет, и еще раз нет - нифига не успеваю когда учебный год. ПРиходим все домой после 19, последние пол года да, малая в школе приловчилась делать уроки, мы только проверяем. Пока она переписывает, готовлю что то покушать , если заканчивается еда. Обычно готовлю на дня 2-3 вперед. в пон-ср-пят я хожу в зал. там вообще - пришла и легла спать. Все так сказать “догоняю/нагоняю“ на выходные. Сейчас легче, дочка у бабушки, муж до поздна на работе. - ни готовки ни уборки, приехала домой или в кафешке с подругой встретимся и домой. т е летом - более менее нормально, но в учебный год - караул. Вся надежда, что все таки 8-й класс, ну уже ж более менее самостоятельно уроки будет делать.
-
У меня висит планер на холодильнике, где я по дням пишу, что надо сделать.
Например, на СР пишу - уборка, стирка. ЧТ - готовка. Готовлю я 2 раза в неделю сразу на 3 дня, чтоб прийти с работы и разогреть.
И потом, неск.дел можно делать делать одновременно: запустить машинку стирать и сесть гладить белье, или готовить. Два дела делаются одновременно.
Или бывает: что-то вариться, машинка стирает, робот-пылесос ездит пылесосит, а я глажу белье сижу. Четыре дела сразу делается. Еще вполглаза за матерью смотрю...
...поэтому, не совсем понимаю ваше нытье о “тяжелой женской доле“.
-
Не хожу на фитнес , очень сильно устаю, ничего не успеваю , дети не все ходят в сад , работа очень трудная . Спасает только то, что встаю без15 минут 6 ,, если могу физически раньше - встаю раньше и вот с утра делаю всё дела , двигаюсь двигаюсь , усталость накрывает часам к 14:00... В 16:00 начинаю снова крутится , работать , уборка , готовка , магазин , дети
-
те девочки, которые шляются после работы по гостям, фитнесам, клубам и т.д. обычно дома, для семьи ничерта не делают. в холодильнике мышь повесилась, дома хаос... ребенок запущен.. это как правило. бывают исключения, но редко. если есть хорошие бабушки, деньги, то все конечно намного проще.
-
Чтобы все успевать надо иметь помощь со стороны мужа или мам/пап/нянь. Если это семья в духе “патриархата“ с уклоном на “пополамщика“, те мужик с работы приходит и на диван укладывается, то все успеть не реально.
-
Или энергичная ,или все же няни и мамы бабушки помогают,просто вы не знаете
А вообще,если муж тоже участвует и в быте и в воспитании детей,это тоже облегчает и тогда можно все успеть
-
Зависит от правильно распреденного времени,и то что человек “ни капуша“,которая по три часа собирается на работу и прочее ..
-
От уровня энергии зависит. Есть люди энерджайзеры, у них все возможно. Для меня это нереально даже без детей, так что деньги рулят.
-
ответ для: Miss_Isabella
talia27 писал(а): Думаю, нереально это. Особенно, если ребенок мелкий. Можно конечно попробовать - встать в 5 утра на пробежку, придти к 6ти домой и сразу в душ, потом бегом завтраки готовить, детей в школу собирать, мужа на работу, самой собраться,потом после работы дела , еще и с мужем тру ля ля , если жить в таком режиме, то можно потом и копыта протянуть. |
Это надо реально двужильной быть
-
Знаю таких, но там обычно мощная поддержка со стороны мам-пап и других родственников.
Без этого «все успевать» физически невозможно. Что-то да останется без внимания. Приходишь вот с работы, у тебя есть по факту всего 2-3 часа до вечерних процедур и отбоя, и думаешь, то ли пожрать сделать, то ли с ребенком поиграть, который по тебе соскучился за целый день, то ли заняться наконец собой (сходить в душ, без спешки сделать скраб, депиляцию и тд). Чаще всего время есть только на что-то одно и чаще всего жертвуешь именно пунктом про «заняться собой», потому что в твоих глазах ответственной матери и жены этот пункт явно проигрывает по необходимости двум другим.
Как-то так…