-
ответ для: wnkkfa6l2d82
wnkkfa6l2d82 писал(а): И что социального в элитных школах для избранных, коих единицы, и отдать туда детей могут позволить тоже единицы? Если это реально элитная школа, а не просто частная среднего разлива, то там нет левых детей,там дети соответствующего социального круга. У них уже свое представление о жизни и так сложилось. Детей продавщицы я условно говорю там и не ждут. Потому что она себе обучение там позволить и не сможет. Смысл вопроса в чем вообще тогда? И да, ничего помоечного в обычных средних школах нет, если нормально следить за успеваемостью ребенка, а не забиватт болт с лозунгом школа должна сама растить. Вы в элитной школе учились, раз так свысока о простых школах пишете? |
@У них уже свое представление о жизни @ ВОТ это как раз не может помешать ребенку в будущем? Ведь мало ли что может случится в жизни? Может останется в нищете и без влиятельных родителй? Он адаптируется к действительности , которая его будет окружать?
-
В элитную школу попадают только свои, по рекомендации. И держаться такие дети своим отдельным кругом, никто не станет общаться с сыном уборщицы или водителя - для них это с детства обслуга...
Отдайте ребенка в сильную, хорошо зарекомендовавшую себя гимназию и достаточно.
Я, например, училась в обычной средней школе в провинции в советское время. Среди детей рабочих и крестьян, образно выражаясь. И потом многого добилась (для женщины). Мой лучший друг детства (в одном классе учились) сын продавщицы и обычного инженера стал достаточно известным музыкантом, много лет работал в хоре Александрова, весь мир объехал бесчисленное количество раз.
Не гонитесь за элитой, не нужно это, это понты и ничего больше. Человек должен сам в жизни добиться успеха, никакая элита ему ничего не даст.
-
если у вас есть средства-он тоже будет элита
-
Если он не элита его или ее затравят
-
Автор, это у Вас искаженное представление о том, что Вы берётесь обсуждать и о чем не имеете представления...А, главное, зачем Вам все это ? Были б Вы элита, то и не спрашивали бы...Это другой мир...туда уже не попасть.,
-
сужу по своему опыту. у нас в городе есть одна частная британская школа. обучение стоит баснословных денег, но ежегодно выдаются несколько грантов на первый класс, и бывает, что туда попадают одаренные ребята из семей ниже среднего уровня.
возможно, такой ребенок чувствует себя некомфортно в некоторые моменты, например, когда ребята обсуждают как провели каникулы, что получили в подарок и тп.
но в целом, школа дает всем одинаковые условия и уравнивает их - форма, вплоть до обуви, одинакова и выдается школой. гаджеты - свои личные проносить нельзя, но у каждого есть индивидуальный школьный планшет.
основной упор, и почему школа считается элитной - это знания и оснащение кабинетов.
так что при выборе школы, сначала узнайте в чем ее суть: понтануться или получить достойное образование и более легкий доступ к универам лиги плюща и
-
дети из “элитной“ школы живут в своем, отдельном социуме и никак не пересекаются с “обычными детьми, людьми“. У них свой мир.
А обычного ребенка туда не отдадут, у офисного планктона и проч. таких денег нет.
-
У нас не сказать что элитная ,но частная ( онлайн обучение ) и я рада что ребёнок ориентируется на других « благополучных» детей ,не видя всякого того .что лучше и не видеть в принципе
-
Не понимаю сути темы. В элитную школу попадает ребенок своего круга, он такая же элита и жизнь у него соответствующая.
-
И что “социального“ в элитных школах для избранных, коих единицы, и отдать туда детей могут позволить тоже единицы? Если это реально элитная школа, а не просто частная среднего разлива, то там нет “левых“ детей,там дети соответствующего социального круга. У них уже свое представление о жизни и так сложилось. Детей продавщицы (я условно говорю) там и не ждут. Потому что она себе обучение там позволить и не сможет. Смысл вопроса в чем вообще тогда?
И да, ничего помоечного в обычных средних школах нет, если нормально следить за успеваемостью ребенка, а не забиватт болт с лозунгом “школа должна сама растить“. Вы в элитной школе учились, раз так свысока о простых школах пишете?)))
-
Это не элита, а так... те, кто вырвался из народа во власть.
Когда Хлестакова приняли за ревизора, его тоже какое то время боготворили и кланялись.