-
Можно купить готовое слоеное тесто, накатать и выпечь коржи,смазать кремом.Так быстрее и тоже неполохо получается.
-
ответ для: -Alenka-
спасибо за рецептик
-
Наполеон на пиве
Рецепт Наполеон на пиве
Ингредиенты:
для теста:
- маргарин - 300г
пиво - 1 стакан
мука - 3 стакана
сода - 1/2 ч.л.
для крема:
- молоко - 1/2 л.
манка - 3 ст.л.
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 300г
сахар - 1 стакан
Приготовлениt рецепта:
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать. Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара - сварить кашу (довести до кипения). Охладить. (сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов.Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.
-
пирожное “наполеон“ (Пирожные )
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
200-300 г маргарина или сливочного масла,
2 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
2 столовые ложки молока или воды.
Для крема:
100 г сливочного масла,
4 столовые ложки сгущенного молока,
1 столовая ложка сахарной пудры.
Инструкции:
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, наверните его на скалку и разверните на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочите края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Лишнее тесто удалите с противня, проведя скалкой по его краям. Наколите кончиком ножа пласт в нескольких местах и выпекайте 25-30 минут при температуре 210-220ё С. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа.
Для пирожных “Наполеон“ приготовьте два таких пласта или один большой, разрежьте его пополам. Обрезав неровные края, сделайте пласты одинаковыми. Положите крем на один пласт и разровняйте его ножом; затем сверху положите второй пласт. Поверхность пластов смажьте тонким слоем крема и посыпьте слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов. Разрежьте пласт на прямоугольные пирожные и сверху посыпьте сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко.
-
ТОРТ НАПОЛЕОН
Тесто: 1 яйцо, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана воды.
На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с лимонной кислотой и солью. Всю смесь влить в тесто, перемешать. Накатать 7 колобков, положить на холод на 30 минут. Каждый колобок раскатать в тонкий корж, выпечь. 1 корж искрошить, остальные промазать кремом. Верх торта посыпать крошкой.
Крем: 300 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, взбить.
-
Тортик «Птичье молоко»:
1 яйцо,
100 гр. сметаны,
0,5 стакана сах. песка,
0,5 стакана муки,
0,5 чайной ложки соды
1чайная ложка крахмала,
2 чайные ложки какао
Все ингредиенты перемешать. Испечь бисквит и охладить.
Для крема:
200 гр. масла сливочного
150 гр сах. песка → взбиваем.
2 столовые ложки манки
1 стакан молока → варим кашку, охлаждаем.
В взбитое масло с песком по ложке добавляем манку и взбиваем.
Готовое изделие поливаем глазурью или тертым шоколадом и в холодильник на пару часиков.
-
ответ для: -Alenka-
Alenka, а не подскажешь, как ты делаешь заварной крем, а то в интернете столько рецептов, не знаю, какой выбрать! а рецепт твой прочитала, аж слюнки паотекли, очень хочу попробовать приготовить!!!!!!! мне кажется, мы что-то подобное с подружками делали, было ооочень вкусно, но тот рецепт утерян!
-
ответ для: Liku
1/2 - очептяка
-
ответ для: MarGo!
как это - взбиваемм 12 молока..????
-
Девчонки дорогие!А кто нибудь знает посто рецепт какой нибудь очень вкусной выпечки????Хочется,что-нибудь любимому приготовить=))
-
слюнки потекли от этой темы
-
мой наполеон - слабость всех меня знающих (скромно, но так и есть)
покупаю тесто слоеное, бездрожевое, раскатываю и в духовку. Слоев - 5-6. и на посыпку еще один коржик.
крем. Как учила бабушка, царство ей небесное, 2-2-4-4, т.е. 2 стакана молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, 4 столовых ложки муки. Взбиваем 12 молока, сахар, яйца и муку в одной миске. В кастрюлю вливаем вторую половину молока, ставим на медленный огонь и тонкой струйкой вливаем в него взбитую смесь, постоянно помешивая смесь в кастрюльке. Мешать до загустения (крем начнет пузыриться), затем в густой крем добавляем сливочное масло, грамм 50-100, по усмотрению и на балкон -остужаться. после охлаждения - добавить ванилин и еще раз взбить. коржи промазать кремом, причем первый обильнее всего и сверху посыпать присыпокй.
потом тортик на балкон или в холодильник, до утра - а утром кушать и радоваться. приятного аппетита.