-
ДАЖЕ По России отличные зарплаты но только у тех кто реально чтото знает и умеет, а не просто табличку в экселе нарисовать
По Казани ставки для тех кто реально пишет софт от 150 000 рублей
-
ответ для: z8qz8uaafy8a
z8qz8uaafy8a писал(а): раз уж Вы так все подробно расписали, что скажете про Python, Ваше мнение об этом языке? Стоит ли его учить? |
Не знаю, т.к. не сталкивалась с продуктами, разработанными на нем. Забив в поиске на hh.ru “программист Python“ выпадает довольно много вакансий и из них почти ни одной на чистом питоне, в основном питон требуется как дополнение к C#, либо предлагают выбор из java/c++/python. Тут уже сами смотрите, чем вам приглянулся именно такой редкий язык. Если вы хотите писать под андроид, то java является более ходовым языком в этом плане, либо уж да, С++, как тут ниже девочки советовали. Но вообще в коммерческой разработке С++ сейчас почти не используется, т.к. он больше подходит для более близких к процессору задач, например, написание драйверов. А делать красивый софт и работать с БД лучше на C#. Такие монстры как Майкрософт Офис, Адоб, все они написаны на С++, но в обычных компаниях его почти не используют.
-
С зарплатой отлично, с трудоустройством просто замечательно. Но если хотите делать серьезную карьеру в этой отрасли и в перспективе ехать работать за границу, то никаких заочных. Желательно закончить магистратуру/специалитет по разработке ПО или по математике. Математика и С++ - это то, за что людей нанимают в НЙ писать финансовый софт за безумные деньги. Ну и карьерой тоже желательно заниматься еще в универе. Гуглите, как люди находят практику - я читала про полугодичную интернатуру в Блумберге, в Гугле и все такое. Участвуйте в разных проектах, которые можно будет потом упомянуть в резюме. Учите английский, это обязательное условие. Гуглите, что спрашивают на собеседованиях по вашей специализации. Никогда не работайте в непрофильных организациях, вы не получите там нужного опыта и понимания, как делается коммерческое ПО.
-
Могу сказать только по Европе, зарплаты очень даже хорошие и самые ходовые языки это Пайтон и С++, но конечно Второй вне конкуренции. Но для хорошей работы необходима магистратура, хотя может и повезёт. знаю что например в Эппл или Гугл стартовая зарплата системника около 100000-120000$ в год плюс различные преимущества, но уровень там конечно дай Бог! опять же там все таки инженерные знания нужны, в интервью 80% вопросов по алгоритмам.
Касательно России - понятия не имею что и как, сама интересовалась этим вопросом..какая степень нужна, какие языки самые нужные..
-
ответ для: Милая_Кикимора
раз уж Вы так все подробно расписали, что скажете про Python, Ваше мнение об этом языке? Стоит ли его учить?
-
Смотря в каком городе, в столицах и крупных городах все отлично с трудоустройством )) Берут с любым образованием, на диплом особо никто не смотрит. Сажают за комп, дают задачу и смотрят, что получится. Я вначале вебом занималась, с 3-го курса и училась очно. Вначале было трудно устроиться, потом с руками и ногами отрывали. Позже ушла в разработку софта, но продолжаю подрабатывать вебом. В вебе сейчас стало довольно много девушек, это попроще, чем софт, но и там можно найти приключений, это если любите мозговыносящие головоломки.
Технологии сейчас усложняются, это раньше сайт на asp кардинально отличался от сайта на php, сейчас же все стремятся к mvc, поэтому любой фреймворк типа yii или symphony слизан с asp, который в свою очередь слизан с java, поэтому не суть важно на чем писать. Поэтому в плане сайтов могу посоветовать не идти делать говносайты на джумле и друпале, а учить нормальные фреймворки. На asp лучше не браться за сайты, это как говорится, не надо сверлить зубы через задний проход дрелью от Сваровски )) Технология громоздская, сложная в освоении, заказчиков сами для подработки не найдете, т.к. то, что делается на php за 2 часа, на asp можно сразу умножать на 3, стоимость часа работы другая, нормальных CMS нет, т.е. все самим писать.
А если ударяться в софт, я писала и на C#, и на java, они очень похоже, но имхо, ява легче усваивается, но в ней на начальных парах уж очень задолбаешься проект собирать, но зато java кроссплатформенна, а C# нет. В шарпе есть 2 основные технологии, winforms и wpf, если нарветесь на контору, где все на winforms - не повезло, очень мудреная и устаревшая технология, лучше искать на wpf. На java пишут под андроид, на C# только недавно вышла какая-то библиотека под андроид, но она еще очень сырая и неработоспособная. И C# уже начинает устаревать, его место занимают веб приложения на яве, либо сайты на php и asp, т.к. любое корпоративное приложение уже проще сделать в виде сайта. Да и политика мелкомягкого такая, о чем они открытым текстом заявляли в интервью. Видели винду 10? Стырено с андроида ))
По деньгам везде по-разному, в Москве middle php-шник 60-80 получает, C#/java 80-100, ведущий php-ник 100-120, ведущий C#/java вообще сильно по-разному, 120-150 в среднем, бывает и больше. Но надо понимать, что начинают все стажеры с 20 тысяч рублей, которые в крупной конторе за год возрастают минимум до 50, у мелкого ИП можно до 2-го пришествия за 20 сидеть.
-
какие программисты? какая сфера? какой язык? город тоже важен. и не нужно смешивать программистов, которые говносайты клепают с программистами, которые пишут софт или прикладными программистами.
рекомендую на 3-4 курсе устроится за копейки в крупную контору, которая научит многим тонкостям и в целом расскажет как люди пилят крупные проекты.
-
Старшая дочь работает тестером. Сколько зарабатывает не знаю, но на съемную квартиру хватает. Младшая дочь дизайнер сайтов, работает вместе с мужем, он продвигает сайты.
-
ждите, пока Coconut ответит и Террариум) здесь много программистов, не общаюсь с каждой плотно, но думаю, что от 50. Сама мониторю зп фронтендеров, 30-40 получается.
-
Есть знакомые. Тысяч 35-40. Но официально им 8 пишут
-
Зависит от качества квалификации программиста. Кто-то 60-70 зарабатывает в среднем, кто-то выше 100 и даже 150, а кто-то даже 40 заработать не может.
-
У меня есть знакомые девушки программисты. Но они очень хорошие спецы. Зарабатывают очень даже неплохо, и с работой проблем нет. Предложений много.
и на сайте есть девушки программисты. У одной ник ДемонМаксвелл. У другой не помню